अरबी की सब्जी Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi

Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi, ये एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है जो सरल और स्वादिष्ट होती है। ये डिश हर घर में पसंद की जाती है। इसमें अरबी (अरबी) को प्याज, टमाटर और मसालों के साथ पकाया जाता है।

Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi

आइए बनाते हैं Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi

समय:

25 मिनट

सामग्री:

  • 500 ग्राम अरबी, छिलके उतार कर काट लीजिये
  • 2 मीडियम प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 2 टमाटर, काटा हुआ
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसर
  • 2 बड़े चम्मच दूरभाष
  • 1 चम्मच जीरा
  • हींग, चुटकी भर

तरीका:

  • अरबी को उबालते पानी में हल्दी और नमक मिलाकर उबाल लीजिये, फिर ठंडे पानी में रख कर छिल कर काट लीजिये।
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा और हींग डालें।
  • अब प्याज़ को भून कर टमाटर और सारे मसाले डाल कर पकाइये।
  • जब मसाला भुन जाए, अरबी दाल कर मिलाएँ और धीमी आँच पर पकाएँ।
  • जब अरबी गल जाए और मसाले अच्छे से चिपकें, गैस बैंड करके परोसें।

टिप्पणियाँ:

अरबी को छिलने से पहले हल्दी और नमक से उबालने से वो ज्यादा चिपकेगी नहीं।

पोषण तालिका:

कैलोरीकार्बोहाइड्रेटप्रोटीनमोटा
15025G 2G6G
Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi

Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi, अरबी की सब्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसें और आनंद लें! ये डिश थोड़ी सी मेहनत के बाद बनती है लेकिन स्वाद में बहुत मजा आता है।

Karele Ki Sabji Recipe

Chole Ki Sabji Recipe

Paneer Sabji Recipe

Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi, ek classic Indian dish hai jo simple aur tasty hoti hai. Yeh dish har ghar mein pasand ki jati hai. Ismein arbi (colocasia) ko pyaaz, tamatar aur masalon ke saath pakaya jata hai.

Cook Time:

 25 minutes

Ingredients:

  • 500 grams arbi (colocasia), chhilke utar kar kaat lijiye
  • 2 medium pyaaz, bareek kata hua
  • 2 tamatar, kata hua
  • 1/2 teaspoon haldi powder
  • 1 teaspoon lal mirch powder
  • 1 teaspoon dhaniya powder
  • Namak swad anusar
  • 2 tablespoon tel
  • 1 teaspoon jeera
  • Hing (asafoetida), chutki bhar

Method:

  • Arbi ko ubalte paani mein haldi aur namak milakar ubaal lijiye, phir thande paani mein rakhkar chhil kar kaat lijiye.
  • Kadhai mein tel garam karein aur usmein jeera aur hing daalein.
  • Ab pyaaz ko bhun kar tamatar aur saare masale daal kar pakayein.
  • Jab masale bhun jaayein, arbi daal kar milayein aur dhimi aanch par pakayein.
  • Jab arbi gal jaaye aur masale achhe se chipkein, gas band karke serve karein.

Notes:

Arbi ko chhilne se pehle haldi aur namak se ubaalne se wo zyada chipkegi nahi.

Nutrition Table:

Serving SizeCaloriesCarbohydratesProteinFat
1 cup15025g2g6g
Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi

Arbi Ki Sabji Recipe In Hindi, Arbi ki sabzi ko roti, paratha ya chawal ke saath serve karein aur enjoy karein! Yeh dish thodi si mehnat ke baad banti hai lekin taste mein bohot maza aata hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top