छोले सब्जी Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

अवलोकन:

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi, जो उत्तर भारत से है, वो है एक ज़ायका भरा मिश्रन जिसमें है छोले, सुगन्धित मसाले, और एक गहरा टमाटर वाला ग्रेवी। ये शाकाहारी खुशबू से भरा व्यंजन पंजाबी व्यंजनों का एक हिस्सा है, जिसका उसका स्वादिष्ट स्वाद और भरपूरपन के लिए जाना जाता है। ये मसाला और खट्टापन का बेहतर संतुलन है, और वादा करता है एक आरामदायक अनुभव, चाहे वो फूले हुए भटूरे के साथ हो या गरम चावल के साथ।

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

पकाने का समय:

  • तय्यारी: 10 मिनट
  • पकाने: 30 मिनट
  • कुल: 40 मिनट

सामग्री:

  • 2 कप सूखे छोले, रात भर भिगोये हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल/घी
  • 1 प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 2 टमाटर, पेस्ट बने हुए
  • 2 हरी मिर्च, लम्बी काटा हुई
  • 1 चम्मच अदरक-लेहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वाद अनुसर)
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसर
  • ताजा धनिया गार्निश के लिए

तारिके Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

  1. छोले पकाये: बहुत हुए छोले को प्रेशर कुकर में गलने तक पकाये. अलग रख दें.
  2. ग्रेवी तैय्यार करें: एक कढ़ाई में तेल/घी गरम करें। हमें जीरा डाले और फूटने दें। प्याज़ को सुनेहरा होने तक भुने।
  3. मसाले डाले: उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और टमाटर पेस्ट दाल कर भून लें जब तक तेल अलग न हो जाए।
  4. स्वाद डाले: धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक दाल कर कुछ मिनट तक पकाएं।
  5. छोले मिलाएँ: पकाए हुए छोले को ग्रेवी में दाल दें। 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, तकी फ्लेवर अच्छे से मिल जाएं।
  6. आखिरी टच: गरम मसाला छिड़कें, ताजा धनिया से सजाएं, और गैस बंद कर दें।

टिप्पणियाँ:

  • अपने स्वाद के हिसाब से मसाले एडजस्ट करें।
  • ग्रेवी को और भी गहरा बनाने के लिए, थोड़े छोले मसलें।
  • ये डिश अगले दिन और भी ज्यादा स्वादिष्ट होती है, क्योंकि फ्लेवर और भी तेज़ हो जाते हैं।

पोषण तालिका:

  • परोसने का आकार: 1 कप
  • कैलोरी: 220
  • कुल वसा: 8 ग्राम
  • संतृप्त वसा: 1 ग्राम
  • कोलेस्ट्रॉल: 0 मिलीग्राम
  • सोडियम: 480 मि.ग्रा
  • कुल कार्बोहाइड्रेट: 32 ग्राम
  • आहारीय फ़ाइबर: 8 ग्राम
  • शर्करा: 6 ग्राम
  • प्रोटीन: 9 ग्राम

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi एक ऐसी डिश है जो उत्तर भारतीय खाने की असलियत को आपके डाइनिंग टेबल पर लाती है। इसके मज़बूत स्वाद को मजे से स्वाद लें और अपने दोस्तों और परिवार के साथ इस स्वादिष्ट रेसिपी का आनंद उठाएं!

Related Post

Paneer Sabji Recipe

Pav Bhaji Recipe

Simple Butter chicken recipe

Overview:

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi, jo North India se hai, woh hai ek zayka bhara mishran jisme hai chole, sugandhit masale, aur ek gehra tamatar wala gravy. Yeh vegetarian khushboo se bhara dish Punjabi cuisine ka ek hissa hai, jise uske mazboot swad aur bharpoorpan ke liye jaana jaata hai. Yeh masale aur khattaapan ka behtareen santulan hai, aur wada karta hai ek aaramdayak anubhav, chahe woh fluffy bhature ke saath ho ya garam chawal ke saath.

Cook Time:

Tayyari: 10 minutes

Pakane: 30 minutes

Total: 40 minutes

Samagri:

  • 2 cup sukhe chole, raat bhar bhigoye hue
  • 2 tablespoon tel/ghee
  • 1 pyaaz, barik kata hua
  • 2 tamatar, paste banaye huye
  • 2 hari mirch, lambi kata hui
  • 1 teaspoon adrak-lehsun ka paste
  • 1 teaspoon jeera
  • 1 teaspoon dhaniya powder
  • 1 teaspoon jeera powder
  • 1/2 teaspoon haldi powder
  • 1 teaspoon lal mirch powder (swaad anusar)
  • 1 teaspoon garam masala
  • Namak swaad anusar
  • Taza dhaniya garnish ke liye

Tarike Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

  • Chole Pakaye: Bhigoye hue chole ko pressure cooker mein galne tak pakaye. Alag rakh dein.
  • Gravy Taiyaar Karein: Ek kadhai mein tel/ghee garam karein. Usme jeera daale aur use phutne dein. Pyaaz ko sunehra hone tak bhune.
  • Masale Daale: Usme adrak-lehsun ka paste, hari mirch aur tamatar paste daal kar bhoon lein jab tak tel alag na ho jaye.
  • Swad Daale: Dhaniya powder, jeera powder, haldi, lal mirch powder aur namak daal kar kuch minute tak pakaye.
  • Chole Milayein: Pakaye hue chole ko gravy mein daal dein. 10-15 minute tak dheemi aanch par pakayein, takki flavors achhe se mil jaaye.
  • Akhri Touch: Garam masala sprinkle karein, taza dhaniya se sajayein, aur gas band kar dein.

Notes:

  • Apne swaad ke hisaab se masale adjust karein.
  • Gravy ko aur bhi gehra banane ke liye, thoda chole masal dein.
  • Yeh dish agli din aur bhi zyada swadisth hoti hai, kyunki flavors aur bhi tez ho jaate hain.

Nutrition Table:

  • Serving Size: 1 cup
  • Calories: 220
  • Total Fat: 8g
  • Saturated Fat: 1g
  • Cholesterol: 0mg
  • Sodium: 480mg
  • Total Carbohydrates: 32g
  • Dietary Fiber: 8g
  • Sugars: 6g
  • Protein: 9g

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi ek aisi dish hai jo North Indian khane ki asliyat ko aapke dining table par laati hai. Iske mazboot swad ko maze se savour karein aur apne doston aur parivaar ke saath is swaadisth recipe ka anand uthayein!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top