Simple Butter chicken recipe In Hindi

How To Make Simple Butter chicken recipe In Hindi

सामग्री For Butter chicken recipe In Hindi

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन, छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  2. 1 कप सादा दही
  3. 2 बड़े चम्मच निम्बू का रस
  4. 2 चम्मच गरम मसाला
  5. 1 चम्मच मिर्च पाउडर (स्वाद के हिसाब से एडजस्ट करें)
  6. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
  8. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट (या फिर काटा हुआ अदरक और लहसुन)
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 2 बड़े चम्मच घी डालें
  12. 2 बड़े चम्मच मखान
  13. 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ
  14. 2-3 टमाटर, पेस्ट बनाके
  15. 1 कप हैवी क्रीम
  16. 1 चम्मच चीनी (अगर चाहिए तो)

निर्देश:

1. चिकन को मैरीनेट करें: एक कटोरी में दही, नींबू का रस, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, धनिया, अदरक-लेहसुन का पेस्ट और नमक मिलायें। इसमें चिकन दाल के अच्छे से मिक्स करें और कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

2. एक पैन में तेल गरम करें मीडियम आंच पर। उसमें मैरीनेटेड चिकन दाल के ब्राउन होने तक और पकाने तक पकाएँ। चिकन को निकल के अलग रख दें.

3. उसी पान में माखन दाल के प्याज़ को भुनें, जब तक वो सोना रंग का हो जाए।

4. अब टमाटर का पेस्ट डालें और तब तक पकाएँ जब तक मिश्रण गाढ़ा हो जाए और टमाटर की कच्ची महक न आए, कभी-कभी हिलाते रहें।

5. जब टमाटर-प्याज का मिक्सचर पक जाए, उसमें पकाया हुआ चिकन दाल के अच्छे से मिक्स करें।

6. हैवी क्रीम दाल के हिलाते रहें. अगर चाहिए तो चीनी भी दाल सकते हैं, ताकि एसिडिटी बैलेंस हो जाए।

7. मिश्रण को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं, ताकि फ्लेवर अच्छे से मिल जाएं.

8. पहले ताज़ा धनिया दाल दें परोसें।

अपना स्वादिष्ट बटर चिकन नान, चावल या कोई भी पसंददीदा रोटी के साथ परोसें! मसालों को अपने स्वाद के अनुरूप एडजस्ट करें, और अपने घर का बना हुआ स्वाद से खाएं!

Butter chicken recipe In Hindi

Ingredients For Butter chicken recipe In Hindi

  1. 500g boneless chicken, chhote chhote tukdon mein kaat lijiye
  2. 1 cup plain dahi
  3. 2 tablespoons nimbu ka ras
  4. 2 teaspoons garam masala
  5. 1 teaspoon mirch powder (swad ke hisaab se adjust karein)
  6. 1 teaspoon haldi powder
  7. 1 tablespoon jeera powder
  8. 1 tablespoon dhaniya powder
  9. 1 tablespoon adrak-lehsun ka paste (ya fir kata hua adrak aur lehsun)
  10. Namak swaad anusaar
  11. 2 tablespoons tel ya ghee
  12. 2 tablespoons makhan
  13. 1 bada pyaaz, finely chopped
  14. 2-3 tamatar, paste banake
  15. 1 cup heavy cream
  16. 1 teaspoon chini (agar chahiye toh)

Instructions:

1. Chicken ko marinate karein: Ek bowl mein dahi, nimbu ka ras, garam masala, mirch powder, haldi, jeera, dhaniya, adrak-lehsun ka paste aur namak milayein. Ismein chicken daal ke acche se mix karein aur kam se kam 30 minutes ke liye fridge mein rakh dein.

2. Ek pan mein tel garam karein medium aanch par. Usmein marinated chicken daal ke brown hone tak aur pak jaane tak pakayein. Chicken ko nikal ke alag rakh dein.

3. Usi pan mein makhan daal ke pyaaz ko bhunein, jab tak wo sona rang ka ho jaaye.

4. Ab tamatar ka paste daalein aur tab tak pakayein jab tak mixture garha ho jaaye aur tamatar ka raw smell naa aaye, kabhi-kabhi hilate rahein.

5. Jab tamatar-pyaaz ka mixture pak jaaye, usmein pakaya hua chicken daal ke acche se mix karein.

6. Heavy cream daal ke hilate rahein. Agar chahiye toh chini bhi daal sakte hain, taaki acidity balance ho jaaye.

7. Mixture ko dheemi aanch par 10-15 minutes ke liye pakayein, taaki flavors ache se mil jaayein.

8. Serve karne se pehle taza dhaniya daal dein.

Apna swadisth butter chicken naan, chawal ya kisi bhi pasandeeda roti ke saath serve karein! Masalon ko apne swaad ke anusaar adjust karein, aur apne ghar ka bana hua khana swaad se khayein!Zaroor! Yeh lo, 

Related Posts

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *