चिकन फ्राइड राइस Chicken fried rice recipe in hindi

Chicken fried rice recipe in hindi, चिकन फ्राइड राइस बनाने के लिए ये बेसिक रेसिपी है, और एक अनुमान है कि हर सर्विंग में कितनी कैलोरी हो सकती है:

Chicken fried rice recipe in hindi

सामग्री

  1. 2 कप पका हुआ चावल (अगर ठंडा हो तो बेहतर है)
  2. 1 कप पका हुआ चिकन ब्रेस्ट, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  3. 1 कप मिक्स सब्ज़ियां (जैसी मटर, गाजर, शिमला मिर्च)
  4. 2 आंदा, हलका फेंट लिया हुआ
  5. 2 बड़े चम्मच तेल (तलने के लिए)
  6. 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  7. 2 लहसुन की कली, बारीक काटा हुआ
  8. नमक और काली मिर्च का स्वाद
  9. हरे प्याज़, सजाने के लिए (अगर चाहिए तो)

विधि Chicken fried rice recipe in hindi

  1. एक बड़ी कड़ाही या कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें मीडियम-हाई आंच पर।
  2. काटा हुआ लहसुन डालें और लगभाग 30 सेकंड तक भुने, जब तक खुशबू ना आये।
  3. काटा हुआ चिकन डालें और पकाने तक भुने जब तक वो गुलाबी ना रहे।
  4. चिकन को एक तरफ ढकेल दें और फेंके हुए अंडे डाल दें। उन्हें पकड़कर हाथापाई करें।
  5. कड़ाही में मिक्स सब्जी दाल दें और कुछ मिनट तक भुनें, जब तक वो नरम न हो जाएं।
  6. पका हुआ चावल डालें और अलग-अलग करें। कुछ मिनट तक चावल को गरम करें।
  7. सोया सॉस चावल पर दाल दें और सब कुछ अच्छे से मिलायें। स्वाद अनुसर नमक और काली मिर्च दाल दें।
  8. आंच बंद करें और अगर चाहिए तो हरे प्याज से सजाएं।

कैलोरी अनुमान:

कैलोरी की गिनती अलग-अलग हो सकती है, ये विशिष्ट सामग्री और हिस्से के आकार पर निर्भर करता है। आम तौर पर, एक सर्विंग चिकन फ्राइड राइस (लगभाग 1 कप) की कैलोरी रेंज 250 से 400 तक हो सकती है। ये देखते हुए है कि कितना तेल इस्तमाल किया गया है, कोई और सॉस, और चावल, प्रोटीन और सब्जियों का अनुपात।

अधिक सातिक कैलोरी गिनती के लिए आप पोषण कैलकुलेटर में सही मात्रा और प्रकार के समग्री डाल सकते हैं या पैकेज्ड आइटम के लेबल देख सकते हैं।

Schezwan Chicken Fried Rice Recipe

Chilli Chicken Recipe

Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe

Chicken fried rice recipe in hindi, Chicken fried rice banane ke liye yeh basic recipe hai, aur ek estimation hai ki har serving mein kitni calorie ho sakti hai:

Samagri For Chicken fried rice recipe in hindi

  • 2 cup paka hua chawal (agar thanda ho to behtar hai)
  • 1 cup paka hua chicken breast, chhote tukdon mein kata hua
  • 1 cup mix sabziyan (jaise ki matar, gajar, shimla mirch)
  • 2 anda, halka phent liya hua
  • 2 tablespoon tel (frying ke liye)
  • 2 tablespoon soy sauce
  • 2 lahsun ki kali, bareek kata hua
  • Namak aur kali mirch swad anusar
  • Hare pyaaz, sajane ke liye (agar chahiye to)

Vidhi:

Chicken fried rice recipe in hindi
  1. Ek bade skillet ya kadhai mein 1 tablespoon tel garam karein medium-high aanch par.
  2. Kata hua lahsun daalein aur lagbhag 30 seconds tak bhune, jab tak khushboo na aaye.
  3. Kata hua chicken dalein aur pakane tak bhune jab tak wo pink na rahe.
  4. Chicken ko ek taraf dhakel dein aur phente hue ande daal dein. Unhe pakakar scramble karein.
  5. Skillet mein mix sabziyan daal dein aur kuch minute tak bhune, jab tak wo naram na ho jayein.
  6. Paka hua chawal dalein aur use alag-alag karein. Kuch minute tak chawal ko garam karein.
  7. Soy sauce chawal par daal dein aur sab kuch acche se milayein. Swad anusar namak aur kali mirch daal dein.
  8. Aanch band karein aur agar chahiye to hare pyaaz se sajayein.

Calorie estimation:

Calorie count alag-alag ho sakta hai, yeh specific samagri aur portion size par nirbhar karta hai. Aam taur par, ek serving chicken fried rice (lagbhag 1 cup) ki calorie range 250 se 400 tak ho sakti hai. Yeh dekhte hue hai ki kitna tel istemal kiya gaya hai, koi aur sauce, aur chawal, protein aur sabziyon ka anupat.

Adhik satik calorie count ke liye aap nutritional calculator mein sahi matra aur prakar ke samagri daal sakte hain ya packaged items ke labels dekh sakte hain.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *