Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe Hindi

Overview

Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो तले हुए चावल की सादगी के साथ भारतीय मसालों के सार को जोड़ता है। स्वाद का सामंजस्यपूर्ण मिश्रण बनाने के लिए इस व्यंजन में पके हुए चावल, चिकन और सुगंधित मसालों की एक श्रृंखला शामिल है। इस रेसिपी में पका हुआ चिकन और सब्जियाँ डालने से पहले मसालों के मिश्रण में प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को भूनना शामिल है।

चावल के साथ इन सामग्रियों का मिश्रण एक स्वादिष्ट मसालेदार और सुगंधित तले हुए चावल का व्यंजन बनाता है। यह बहुमुखी है, व्यक्तिगत प्राथमिकताओं के अनुरूप मसाले के स्तर और सामग्री में समायोजन की अनुमति देता है, और यह उन लोगों के लिए एकदम सही है जो एक ही डिश में भारतीय और चीनी स्वादों का मिश्रण चाहते हैं।

Let’s Make Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe Hindi

सामग्री:

  • 2 कप पके हुए चावल (अधिमानतः बचा हुआ और ठंडा हुआ)
  • 1 कप पका हुआ चिकन, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  • 1 प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  • 2-3 लहसुन की कलियां, बारिक काटा हुआ
  • 1 इंच का अदरक, बारिक काटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, बारिक काटी हुई (स्वाद अनुसार)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वाद अनुसार)
  • 1/2 छम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच दूरभाष
  • तारिको के लिए ताज़ा धनिया पत्तियाँ
  • निम्बू के टुकड़े (वैकल्पिक)

निर्देश:

  • एक बड़े पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें, मीडियम-हाई आंच पर।
  • तेल गरम होने पर जीरा डालें और फटें दें। फ़िर, काटा हुआ प्याज़ दाल कर पारदर्शी होने तक भुने।
  • अब उसमें काटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च दाल कर एक मिनट तक भुनें या जब तक कच्चा स्वाद ना चला जाए।
  • अब उसमें काटा हुआ शिमला मिर्च दाल कर थोड़ा सा नरम होने तक पकाएं।
  • पान में पका हुआ चिकन डालें और सब्जियों के साथ मिलाएँ, दो मिनट तक भुनें।
  • अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक दाल दें। सब कुछ अच्छे से मिलें और मसाले को एक मिनट तक भुनें।
  • अब पके चावल दाल दें. आहिस्ता आहिस्ता सब कुछ मिलायें चिकन और सब्जियों के साथ, जब तक सब समान अच्छे से मिक्स हो जाये और चावल गरम हो जाये। चावल के दाने टूट ना जाएं.
  • स्वाद अनुसर नमक और मिर्च का तड़का बदलें। अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है तो यह स्टेज पर है और लाल मिर्च या हरी मिर्च डाल सकते हैं।
  • गैस बंद करें और मसालेदार मसाला चिकन फ्राइड राइस को ताजा धनिया पत्तियों से सजाएं।
  • गरम-गरम परोसें, अगर चाहिए तो नींबू के टुकड़े साथ में अतिरिक्त चटपटा (वैकल्पिक) के लिए परोसें।
  • अपने स्वाद के अनुसार मसाले और सब्जियों की मात्रा बदल सकती है। आपका स्वादिष्ट मसालेदार मसाला चिकन फ्राइड राइस तैयार है, आनंद लें!

Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe Zara sa masala aur chicken ke saath bana hua fried rice recipe hai jo thoda teekha aur bahut tasty hota hai. Yah ek simple recipe hai

How To Make Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe Hindi Video Tutorial For You

In this tutorial, you’ll learn how to make Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe

समय

मसालेदार मसाला चिकन फ्राइड राइस बनाने में लगभाग 30 से 40 मिनट का समय लगता है, अगर चावल और चिकन पहले से पकाए गए हैं। यहां समय का विस्तार:

समग्र तैयारी करना: 10 मिनट (सब्जियों को काटना, लहसुन/अद्रक को पीसना, चिकन को काटना)
खाना पकाना: 20-30 मिनट (सब्जियां भुन्ना, मसाला डालना, चावल और चिकन मिलाना, गरम करना)
साजना और परोसना: 5 मिनट

टिप्पणी

बेहतर बनावट के लिए बचे हुए चावल का उपयोग करें।
मिर्ची की मात्रा बदल कर मसाले का लेवल एडजस्ट करो।
विभिन्नताओं के लिए और सब्जियों जैसे मटर, गाजर या मकई जोड़ें कर सकते हैं।
चावल को मिक्स करते समय ध्यान राखो ताकि अनाज ना टूट जाए।
खाने से पहले नींबू निचोड़ कर तीखा स्वाद मिलाओ।
ये नोट तुम्हें मसालेदार मसाला चिकन फ्राइड राइस बनाते समय मदद करेंगे। अपनी खाना पकाने की शैली के हिसाब से टिप्स और प्राथमिकताओं को समायोजित करें या जोड़ें करो।

पोषण

याह मसालेदार मसाला चिकन फ्राइड राइस की पोषण संबंधी जानकारी है, लगभाग 1 कप (200 ग्राम) सर्विंग साइज के लिए:

पोषण के कारक:

कैलोरी: 320 किलो कैलोरी
कुल वसा: 9 ग्राम
संतृप्त वसा: 1.5 ग्राम
ट्रांस फैट: 0 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल: 40 मिलीग्राम
सोडियम: 580 मि.ग्रा
कुल कार्बोहाइड्रेट: 45 ग्राम
आहारीय फ़ाइबर: 3 ग्राम
शर्करा: 3 ग्राम
प्रोटीन: 15 ग्राम
ध्यान रखें कि ये वास्तविक सामग्रियों का मूल्य है और उनकी मात्राएँ अनुसर बदल सकती हैं। इसमे इस्तमाल किये गये विशिष्ट सामग्री और खाना पकाने के तरीकों के आधार पर समायोजन की आवश्यकता हो सकती है।

Chicken fried rice recipe

Spicy Masala Chicken Fried Rice recipe

Ingredients:

  • 2 cups cooked rice (preferably leftover aur thanda hua)
  • 1 cup cooked chicken, chhote tukdon mein kaata hua
  • 1 pyaaz, barik kaata hua
  • 1 shimla mirch, chhote tukdon mein kaata hua
  • 2-3 lahsun ki kaliyan, barik kaata hua
  • 1 inch ka adrak, barik kaata hua
  • 2-3 hari mirch, barik kaati hui (swaad anusaar)
  • 1 chammach jeera
  • 1 chammach dhaniya powder
  • 1/2 chammach haldi powder
  • 1/2 chammach lal mirch powder (swaad anusaar)
  • 1/2 chammach garam masala
  • Namak swaad ke anusaar
  • 2 tablespoon tel
  • Tariko ke liye taaza dhaniya pattiyan
  • Nimbu ke tukde (optional)

Instructions:

  • Ek bade pan ya kadhai mein tel garam karein, medium-high aanch par.
  • Tel garam hone par jeera daalein aur use phatne dein. Fir, kata hua pyaaz daal kar translucent hone tak bhunein.
  • Ab usmein kata hua lahsun, adrak aur hari mirch daal kar ek minute tak bhunein ya jab tak kacha swaad na chala jaye.
  • Ab usmein kata hua shimla mirch daal kar thoda sa soft hone tak pakayein.
  • Pan mein paka hua chicken daalein aur sabziyon ke saath milayein, do minute tak bhunein.
  • Ab haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder, garam masala aur namak daal dein. Sab kuch achhe se milayein aur masale ko ek minute tak bhunein.
  • Ab cooked rice daal dein. Aahista aahista sab kuch milayein chicken aur sabziyon ke saath, jab tak sab samaan achhe se mix ho jaye aur rice garam ho jaye. Rice ke daane toot na jaayein.
  • Swaad anusar namak aur mirch ka tadka badlein. Agar aapko zyada teekha pasand hai to is stage par aur lal mirch ya hari mirch daal sakte hain.
  • Gas band karein aur Spicy Masala Chicken Fried Rice ko taaza dhaniya pattiyan se sajayein.
  • Garama-garam serve karein, agar chahiye to nimbu ke tukde saath mein serve karein for extra chatpata (optional).

Apne swaad ke anusaar masale aur sabziyon ki matra badal sakte hain. Aapka flavorful Spicy Masala Chicken Fried Rice taiyaar hai, enjoy karein!

Cooking Time

Spicy Masala Chicken Fried Rice banane mein lagbhag 30 se 40 minute ka samay lagta hai, yadi chawal aur chicken pehle se pakaye hue hain. Yahan samay ka vistaar:

  • Samagri taiyaar karna: 10 minute (sabziyon ko kaatna, lahsun/adrak ko peesna, chicken ko kaatna)
  • Khana pakana: 20-30 minute (sabziyan bhunna, masale daalna, chawal aur chicken milana, garam karna)
  • Sajana aur serve karna: 5 minute

Notes

Leftover rice ka use karo for better texture.

Mirchi ke quantity badal kar spice level adjust karo.

Variation ke liye aur veggies jaise ki matar, gajar ya corn add kar sakte ho.

Rice ko mix karte samay dhyan rakho taaki grains na toot jayein.

Khaane se pehle nimbu nichod kar tangy taste add karo.

Yeh notes tumhe Spicy Masala Chicken Fried Rice banate samay help karenge. Apne cooking style ke hisaab se tips aur preferences ko adjust ya add karo.

Nutrition

Yahan Spicy Masala Chicken Fried Rice ki nutritional information hai, lagbhag 1 cup (200g) serving size ke liye:

Nutrition Facts:

  • Calories: 320 kcal
  • Total Fat: 9g
    • Saturated Fat: 1.5g
    • Trans Fat: 0g
  • Cholesterol: 40mg
  • Sodium: 580mg
  • Total Carbohydrates: 45g
    • Dietary Fiber: 3g
    • Sugars: 3g
  • Protein: 15g

Dhyaan rahein ki yeh values actual ingredients aur unke quantities ke anusaar badal sakti hain. Ismein istemal kiye gaye specific ingredients aur cooking methods ke adhar par adjustments ki zarurat ho sakti hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top