पनीर सैंडविच Paneer Sandwich Recipe In Hindi

Paneer Sandwich Recipe In Hindi एक देसी ट्विस्ट वाले व्यंजन होते हैं, जिसमें पनीर का मलाईदार स्वाद मिलता है मसालेदार मसाले और सब्जियों के साथ, सब्जियों के बीच में बंद कर। ये बनाने में आसान होते हैं और झटपट स्नैक्स या हल्के भोजन के लिए परफेक्ट होते हैं।

Paneer Sandwich Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Paneer Sandwich Recipe In Hindi

समय:

  • तैय्यारी: 15 मिनट
  • पकाना: 10 मिनट
  • कुल समय: 25 मिनट

सामग्री:

पनीर भरना:

  • 200 ग्राम पनीर (टुकड़ा किया हुआ या कसा हुआ)
  • 1 छोटा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी, वैकल्पिक)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने स्वाद के अनुसार)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच दूरभाष

सैंडविच के लिए:

  • 8 ब्रेड स्लाइस (सफेद या गेहूं का)
  • मक्खन या घी टोस्ट करने के लिए
  • हरी चटनी या टमाटर केचप (वैकल्पिक)

तरीका:

पनीर भरना तैयार करना:

  • एक पैन में तेल गरम करें मीडियम आंच पर। उसमें जीरा डालें और उसे फूटने दें।
  • उसमें कटी हुई प्याज़ दाल कर पारदर्शी होने तक तलें।
  • अब कटी हुई टमाटर दाल कर पकाइये, जब तक वो नरम न हो जाये।
  • उसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च और हरी मिर्च (अगर इस्तमाल कर रहे हैं) डालें। दो मिनट तक हिलाते रहें.
  • उसमें पनीर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक दाल कर मिलायें। अच्छे से मिलकर 3-4 मिनट तक पकाएँ, ताकि सब मसाले अच्छे से मिल जाएँ। साइड में रख दें.

सैंडविच बनाने का तरीका:

  • ब्रेड स्लाइस लें और उनकी एक साइड पर मक्खन या घी लगाएं।
  • एक स्लाइस की बिना मक्खन वाली साइड पर तय्यार की हुई पनीर फिलिंग रखें।
  • दूसरी स्लाइस को ऊपर रखें, बटर साइड बहार की तरफ।

सैंडविच पकाना:

  • एक कड़ाही या तवा गरम करें मीडियम आंच पर।
  • तैयार किए जाएं सैंडविच को तवा पर रखें और एक तरफ से सुनेहरा ब्राउन होने तक टोस्ट करें।
  • ध्यान से सैंडविच को पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनेहरा और कुरकुरा होने तक टोस्ट करें।
  • बाकी के सैंडविच के साथ भी यही प्रोसेस करें।

परोसना:

  • जब तैयार हो जाएं, सैंडविच को तवा से हटा लें।
  • उन्हें तिरछे या पसंद की आकृति में काट लें।
  • गरम गरम परोसें हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ।

टिप्पणियाँ For Paneer Sandwich Recipe In Hindi

  • अपने स्वाद अनुसार मसाला और तीखापन एडजस्ट कर सकते हैं।
  • पनीर भरने में कद्दूकस की हुई गाजर या उबले हुए मटर भी डालकर अलग-अलग फ्लेवर डालकर ट्राई कर सकते हैं।
  • अलग अलग तरह के रोटी इस्तेमाल करके अलग मजेदार स्वाद पायें।

ये स्वादिष्ट पनीर सैंडविच अलग-अलग फ्लेवर और टेक्सचर का मिश्रण है जो दिन के किसी भी समय का आनंद उठा सकता है! Paneer Sandwich Recipe In Hindi.

Realated Posts

Chole Tikki Recipe In Hindi

Golgappa Recipe In Hindi

French Fries Recipe In Hindi

Paneer Sandwich Recipe In Hindi ek desi twist wale dish hote hain, jisme paneer ka creamy swad milta hai masaledar spices aur veggies ke saath, sabziyon ke beech mein bandh kar. Ye banane mein aasan hote hain aur jhatpat snack ya light meal ke liye perfect hote hain.

Cook Time:

  • Taiyaari: 15 minutes
  • Pakana: 10 minutes
  • Total Time: 25 minutes

Ingredients:

Paneer Filling:

  • 200g paneer (crumbled ya grated)
  • 1 chhota pyaaz (finely chopped)
  • 1 chhota tamatar (finely chopped)
  • 1 chhota shimla mirch (finely chopped)
  • 1 hari mirch (finely chopped, optional)
  • 1/2 teaspoon jeera
  • 1/2 teaspoon haldi powder
  • 1/2 teaspoon lal mirch powder (apne swaad ke anusaar)
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • Namak swaad anusaar
  • 1 tablespoon tel

Sandwich ke liye:

  • 8 bread slices (safed ya gehu ka)
  • Makhan ya ghee toast karne ke liye
  • Hari chutney ya tamatar ketchup (optional)

Method:

Paneer Filling Taiyaar Karna:

  • Ek pan mein tel garam karein medium aanch par. Usmein jeera daalein aur use phootne dein.
  • Usmein chopped pyaaz daal kar translucent hone tak saute karein.
  • Ab chopped tamatar daal kar pakayein jab tak wo naram na ho jayein.
  • Uske baad chopped shimla mirch aur hari mirch (agar istemal kar rahe hain) daalein. Do minute tak hilate rahein.
  • Usmein paneer, haldi powder, lal mirch powder, garam masala aur namak daal kar milayein. Acche se milakar 3-4 minute tak pakayein, taaki sab masale acche se mil jayein. Side mein rakh dein.

Sandwich Banaane Ka Tarika:

  • Do bread slices lein aur unki ek side par makhan ya ghee lagayein.
  • Ek slice ki unbuttered side par tayyar ki hui paneer filling rakhein.
  • Dusri slice ko upar rakhein, buttered side bahar ki taraf.

Sandwich Pakana:

  • Ek skillet ya tawa garam karein medium aanch par.
  • Taiyar kiye hue sandwich ko tawa par rakhein aur ek taraf se sunehra brown hone tak toast karein.
  • Dhyaan se sandwich ko palat dein aur doosri taraf bhi sunehra aur crisp hone tak toast karein.
  • Baaki ke sandwiches ke saath bhi yehi process karein.

Serving:

  • Jab taiyar ho jayein, sandwiches ko tawa se hata lein.
  • Unhein diagonally ya pasand ki shape mein kaat lein.
  • Garam garam serve karein hari chutney ya tamatar ketchup ke saath.

Notes For Paneer Sandwich Recipe In Hindi

  • Apne swaad anusaar masala aur teekhapan adjust kar sakte hain.
  • Paneer filling mein grated carrots ya boiled matar bhi add karke alag alag flavors try kar sakte hain.
  • Alag alag tarah ke bread use karke alag mazedaar swad payein.

Yeh swadisht paneer sandwich alag-alag flavors aur textures ka mishran hai jo din ke kisi bhi samay enjoy kiya ja sakta hai. Paneer Sandwich Recipe In Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *