फ्रेंच फ्राइज़ French Fries Recipe In Hindi

French Fries Recipe In Hindi. घर पर बने फ्रेंच फ्राइज़ को घर पे बनाने का ये तरीका है, बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम। ये रेसिपी आपको बताएगी कि कैसे आप परफेक्ट टेक्सचर और फ्लेवर पा सकते हैं, सिर्फ कुछ सिंपल सामग्री से।

French Fries Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं French Fries Recipe In Hindi

समय:

  • तैयारी का समय: 20 मिनट
  • पकाने का समय: 25 मिनट
  • कुल समय: 45 मिनट

सामग्री:

  • 4 बड़े रसेट आलू
  • 2-3 कप वनस्पति तेल (तलने के लिए)
  • नमक (स्वाद अनुसर)

तरीका:

  • आलू तैयार करें: आलू को ठंडे पानी से धो कर साफ़ करें। आलू को छिलके से निकाल सकते हैं अगर चाहो। उन्हें 1/4 से 1/2 इंच की छड़ें काट लें।
  • आलू भीगो दें: काटा हुआ आलू को एक बड़े कटोरे में ठंडे पानी में दाल कर कम से कम 30 मिनट के लिए भीगो दें (इससे अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और फ्राइज़ क्रिस्पी बनेंगे)।
  • आलू को सुखा दें: आलू को निकाल कर पूरा सूखा लें, कागज़ के तौलिये या साफ रसोई के तौलिये से।
  • तेल गरम करें: एक गहरी, भारी तले वाली पतली या फ्रायर में वनस्पति तेल को 325-350°F (165-175°C) तक गर्म करें।
  • आलू को फ्राई करें: ध्यान से थोड़ा सा आलू तेल में दाल दें, ध्यान रहे कि ज्यादा ना हो। लगभाग 5-6 मिनट तक फ्राई करें या जब तक वो हल्का गोल्डन हो जाए, लेकिन ब्राउन ना हो जाए।
  • निकाल कर ठंडा करें: आलू को तेल से निकाल कर उन्हें पेपर टॉवल या वायर रैक पर ठंडा होने के लिए रखें। ये प्रोसेस सभी आलू के लिए करें।
  • दूसरा फ्राई: तेल की गरमी को 375°F (190°C) तक बढ़ा दें। आंशिक रूप से तले हुए आलू को फिर से तेल में डालें। लगभाग 2-3 मिनट तक फ्राई करें जब तक वो गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी न हो जाएं।
  • निकल कर नमक लगायें: जब फ्राइज़ गोल्डन और क्रिस्पी हो जाएं, उन्हें तेल से निकाल कर फ्रेश पेपर टॉवल पर रखें। गरम फ्राइज़ पर तुरंट नमक चिरक दें।
  • परोसें: फ्राइज़ को सर्विंग डिश में रखें और गरम गरम परोसें।

टिप्पणियाँ:

  • आलू को भिगोने के बाद अच्छे से सुखा लें, ताकि तलने पर तेल के छींटे न हों।
  • गरम तेल से काम करते समय सावधान रहें, जलने से बचने के लिए।
  • अपने फ्राइज़ को जैसा कुरकुरा चाहिए, हमें हिसाब से तलने का समय समायोजित करें।

पोषण तालिका:

नोट: पोषण संबंधी जानकारी थोड़ा बदल सकती है, सटीक मात्रा और तेल अवशोषण के आधार पर।

  • परोसने का आकार: 1 कप फ्राइज़ (लगभाग)
  • कैलोरी: लगभग 200-250 किलो कैलोरी
  • कुल वसा: लगभग 10-15 ग्राम
  • सोडियम: नमक के हिसाब से अलग होता है
  • कार्बोहाइड्रेट: लगभग 30-40 ग्राम
  • प्रोटीन: लगभग 2-3 ग्राम

French Fries Recipe In Hindi, ये रेसिपी क्लासिक है, लेकिन मसाला या डिप्स के साथ खाने का मजा बढ़ाने के लिए आप अपने तरीके से ट्राई कर सकते हैं! करो अपने घर के बने फ्रेंच फ्राइज़ का आनंद लें!

Aloo Cutlet Recipe In Hindi

Sambhar Vada Recipe In Hindi

Manchurian Recipe In Hindi

French Fries Recipe In Hindi, Homemade French fries ko ghar pe banane ka yeh tareeka hai, crispy from outside and soft from inside. Yeh recipe aapko batayegi ki kaise aap perfect textures aur flavors pa sakte ho, sirf kuch simple ingredients se.

Cook Time:

  • Preparation Time: 20 minutes
  • Cooking Time: 25 minutes
  • Total Time: 45 minutes

Samagri:

  • 4 bade russet aloo
  • 2-3 cups vegetable oil (for frying)
  • Namak (swad anusar)

Method:

  • Aloo Tayyar Karein: Aloo ko thande pani se dho kar saaf karein. Aloo ko chhilke se nikal sakte hain agar chaho. Unhe 1/4 se 1/2 inch ke sticks mein kaat lein.
  • Aloo Bhigo Dein: Kata hua aloo ko ek bade bowl mein thande pani mein daal kar kam se kam 30 minutes ke liye bhigo dein (isse excess starch nikal jayega aur fries crispy banenge).
  • Aloo Ko Sukha Dein: Aloo ko nikal kar poora sukha lein, paper towels ya clean kitchen towel se.
  • Tel Garam Karein: Ek deep, heavy-bottomed patili ya fryer mein vegetable oil ko 325-350°F (165-175°C) tak garam karein.
  • Aloo Ko Fry Karein: Dhyan se thoda sa aloo tel mein daal dein, dhyaan rahe ki zyada na ho. Lagbhag 5-6 minutes tak fry karein ya jab tak woh halka golden ho jayein, lekin brown na ho jayein.
  • Nikal Kar Thanda Karein: Aloo ko tel se nikaal kar unhe paper towel ya wire rack par thanda hone ke liye rakhein. Ye process sabhi aloo ke liye karein.
  • Dusra Fry: Tel ki garmi ko 375°F (190°C) tak badha dein. Partially fried aloo ko phir se tel mein daalein. Lagbhag 2-3 minutes tak fry karein jab tak woh golden brown aur crispy na ho jayein.
  • Nikal Kar Namak Lagayein: Jab fries golden aur crispy ho jayein, unhe tel se nikal kar fresh paper towels par rakhein. Garam fries par turant namak chirak dein.
  • Serve Karein: Fries ko serving dish mein rakhein aur garama garam serve karein.

Notes:

  • Aloo ko bhigone ke baad achhe se sukha lein, taaki frying karne par tel ki splatter na ho.
  • Garam tel se kaam karte waqt savdhan rahein, jalne se bachne ke liye.
  • Apne fries ko jaise crisp chahiye, us hisaab se frying time adjust karein.

Nutrition Table:

Note: Nutrition information thoda badal sakta hai exact quantities aur oil absorption ke basis par.

  • Serving Size: 1 cup fries (lagbhag)
  • Calories: Around 200-250 kcal
  • Total Fat: Around 10-15g
  • Sodium: Namak ke hisaab se alag hota hai
  • Carbohydrates: Around 30-40g
  • Protein: Around 2-3g

French Fries Recipe In Hindi, Yeh recipe classic hai, lekin seasoning ya dips ke saath khane ka maza badhane ke liye aap apne tarike se try kar sakte ho! Enjoy karo apne homemade French fries ko!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top