सांभर वड़ा Sambhar Vada Recipe In Hindi

अवलोकन:

sambhar vada recipe in hindi एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसमें कुरकुरी दाल डोनट्स को एक स्वादिष्ट, तीखा दाल आधारित स्टू, यानि सांभर में भिगोया जाता है। ये पकवान की बनावट और स्वाद का मज़ेदार मिश्रण है, जिसमें कुरकुरा वड़ा को सुगंधित और नमकीन सांभर के साथ मिला दिया जाता है।

sambhar vada recipe in hindi

समय:

Taiyar Karne ka Samay: 30 मिनट

Pakane ka Samay: 1 घंटा

कुल समय: 1 घंटे 30 मिनट

सामग्री:

वड़ा के लिए:

  • 1 कप उड़द दाल (उड़द दाल)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • एक चटनी हींग
  • 10-12 करी पत्ता (कटा हुआ)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल गहने तलने के लिए

सांभर के लिए:

  • 1/2 कप तूर दाल (अरहर दाल)
  • 1 छोटा प्याज़ (कटा हुआ)
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर (कटा हुआ)
  • 1 छोटा गाजर (कटा हुआ)
  • 1 छोटा आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1/4 कप इमली का गूदा
  • 2 बड़े चम्मच सांभर पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच राई
  • एक चटनी हींग
  • कुछ करी पत्ता
  • 2 बड़े चम्मच दूरभाष
  • नमक स्वाद अनुसार

तरीका sambhar vada recipe in hindi

वड़ा के लिए:

  1. उड़द दाल को पानी में 4-5 घंटे के लिए भीगो दें. पानी निकल दें.
  2. दाल को चिकना पेस्ट बनाने के लिए पीस लें, थोड़ा सा पानी दाल के।
  3. कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हींग, करी पत्ता और नमक दाल के अच्छे से मिक्स करें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें. हाथ को गीला करें, बैटर का एक हिसा लें, उसे गोल शेप दें, थोड़ा चपटा करें और बीच में होल बना दें।
  5. वडा को धीरे से गरम तेल में दाल के गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। एक्स्ट्रा टेल को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।

सांभर के लिए:

  • तूर दाल को प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाएं। मैश करके अलग रख दें.
  • एक पैन में तेल गरम करें. राई डालें और छोड़ दें।
  • हींग, करी पत्ता, कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  • टमाटर, गाजर, आलू दाल के कुछ मिनट के लिए सौते करें।
  • हल्दी पाउडर, सांभर पाउडर, इमली का गूदा, नमक और पके हुए दाल दाल के अच्छे से मिक्स करें।
  • सांभर की स्थिरता के लिए पानी डालें और 10-15 मिनट तक उबालें।

टिप्पणियाँ:

  • सांभर की स्थिरता न ज्यादा गाढ़ी न ज्यादा पतली हो।
  • वड़ा को परोसने से पहले सांभर में भिगोना है ताकि उनकी कुरकुरी बनावट बनी रहे।
  • स्वाद अनुरूप मिर्च मसाला एडजस्ट करें।

पोषण तालिका:

पोषक तत्व मात्रा (प्रति सेवारत)

  • कैलोरी ~250 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट ~35 ग्राम
  • प्रोटीन ~10 ग्राम
  • वसा ~8 ग्राम
  • फाइबर ~6 ग्राम

ये sambhar vada recipe in hindi, स्वाद और बनावट का बेहतर मिश्रण है, जो नाश्ता या स्नैक के लिए परफेक्ट है। कुरकुरे वड़ों को खुशबूदार सांभर में भीगोकर एक लाजवाब पाक अनुभव का आनंद उठाएं!

Suji Appe Recipe

Pav Bhaji Recipe

Poha Recipe

Overview:

sambhar vada recipe in hindi ek lokpriya South Indian dish hai jisme crispy lentil donuts ko ek flavorful, tangy lentil-based stew, yaani sambhar mein bhigoya jata hai. Yeh dish textures aur flavors ka mazedaar mishran hai, jisme crispy vada ko aromatic aur savory sambhar ke saath milaya jata hai.

Cook Time:

  • Taiyaar Karne ka Samay: 30 minutes
  • Pakane ka Samay: 1 ghanta
  • Total Samay: 1 ghante 30 minutes

Ingredients sambhar vada recipe in hindi

Vada ke liye:

  • 1 cup urad dal (split black gram lentils)
  • 2-3 hari mirch (finely chopped)
  • 1-inch adrak (grated)
  • Ek chutki hing (asafoetida)
  • 10-12 curry patta (chopped)
  • Namak swad anusaar
  • Tel gahane frying ke liye

Sambhar ke liye:

  • 1/2 cup toor dal (split pigeon peas)
  • 1 chhota pyaaz (chopped)
  • 1 madhyam size tamatar (chopped)
  • 1 chhota gajar (chopped)
  • 1 chhota aloo (diced)
  • 1/4 cup imli ka pulp
  • 2 tablespoon sambhar powder
  • 1/2 teaspoon haldi powder
  • 1/2 teaspoon rai
  • Ek chutki hing (asafoetida)
  • Kuch curry patta
  • 2 tablespoon tel
  • Namak swad anusaar

Method:

Vada ke liye:

  • Urad dal ko paani mein 4-5 ghante ke liye bhigo dein. Paani nikal dein.
  • Dal ko smooth paste banane ke liye grind karein, thoda sa paani daal ke.
  • Chopped hari mirch, adrak, hing, curry patta aur namak daal ke acche se mix karein.
  • Ek pan mein tel garam karein. Haath ko geela karein, batter ka ek hissa lein, usse gol shape dein, thoda flatten karein aur beech mein hole bana dein.
  • Vada ko dheere se garam tel mein daal ke golden brown hone tak fry karein. Extra tel ko tissue paper par nikal lein.

Sambhar ke liye:

  • Toor dal ko pressure cooker mein naram hone tak cook karein. Mash karke alag rakh dein.
  • Ek pan mein tel garam karein. Rai daalein aur chhod dein.
  • Hing, curry patta, chopped pyaaz daalein aur translucent hone tak sauté karein.
  • Tamatar, gajar, aloo daal ke kuch minutes ke liye sauté karein.
  • Haldi powder, sambhar powder, imli ka pulp, namak aur pakaye hue dal daal ke acche se mix karein.
  • Sambhar ki consistency ke liye pani daalein aur 10-15 minutes tak simmer karein.

Notes:

  • Sambhar ki consistency na zyada thick na zyada patli ho.
  • Vada ko serving se pehle sambhar mein bhigona hai taki unki crispy texture bani rahe.
  • Swad anusaar mirch masala adjust karein.

Nutrition Table:

NutrientQuantity (per serving)
Calories~250 kcal
Carbohydrates~35 g
Protein~10 g
Fat~8 g
Fiber~6 g
sambhar vada recipe in hindi

Yeh sambhar vada recipe in hindi flavors aur textures ka behtareen mishran hai, jo breakfast ya snack ke liye perfect hai. Crispy vadas ko aromatic sambhar mein bhigokar ek lajawab culinary experience ka anand uthaiye!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *