Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker

Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker एक मस्त मसाले दार चावल डिश है जिसमें है खुशबू दार मसाले, उबले हुए अंडे और बासमती चावल। ये प्रेशर कुकर में बनने के लिए एक आसान और तेज़ तरीका है।

Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker

आइये बनाते हैं Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker

समय:

  • तय्यारी: 20 मिनट
  • पकाने में: 30 मिनट
  • कुल: 50 मिनट

समग्री:

मैरिनेशन के लिए:

  • 6 यूबल ह्यू एंडे
  • 1 कप दही
  • 1 चम्मच अदरक-लेहसुन का पेस्ट
  • 1 छम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार

बिरयानी के लिए:

  • 2 कप बासमती चावल, 30 मिनट के लिए भीगोकर निकला हुआ
  • 2 बड़े प्याज़, पटले स्लाइस किये हुए
  • 2 टमाटर, बारिक काटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, लम्बी कट की हुई
  • 1 चम्मच जीरा
  • पूरे मसाले (2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 4-5 लौंग, 2-3 इलाइची के दाने)
  • 1/2 कप काटा हुआ पुदीना
  • 1/2 कप काटा हुआ धनिया
  • 2 कप पानी
  • ज़ाफ़रान के धागे (अगर चाहिए तो), 2 छम्मच गरम दूध में भीगोए हुए
  • भुने हुए प्याज गार्निश के लिए (अगर चाहें तो)

तारिका:

अंडे का मैरिनेशन:

  • एक कटोरी में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक मिलायें। अंडे में छेद करें और मैरिनेशन से अच्छे से कोट करें। कम से कम 15-20 मिनट के लिए रख दें।

तड़का लगाना:

  • प्रेशर कुकर में तेल या घी गरम करें। जीरा और पूरे मसाले डालें। सुगंधित होने तक भुनेइन।

सुगंध डालना: 

  • प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भुनें। हरी मिर्च, काटा हुआ टमाटर, पुदीना और धनिया डालें। तब तक पकायें जब तक टमाटर नरम न हो जाये।

चावल और अंडे को परत बनाना: 

  • कुकर में मैरीनेट किया हुआ अंडे ध्यान से रख दें। ऊपर से भीगोए हुए और निकले हुए बासमती चावल डालें।

पानी और प्रेशर कुकिंग:

  • ध्यान से चावल पर पानी डालें। ऊपर से ज़फ़रान भीगोये हुए दूध को रख दें। प्रेशर कुकर का धक्का बंद करें और मीडियम आँच पर एक सीटी आने तक पकाएँ। फिर आंच धीमी करके और 5-7 मिनट तक पकाएं।

प्रेशर रिलीज़ और सर्व करना: 

  • प्रेशर कुकर को अपने आप ठंडा होने दें। जब तैयार हो जाए, कांटे से हल्का सा मिक्स करें। गार्निश के लिए भुने हुए प्याज़ डाल सकते हैं अगर चाहें।

टिप्पणियाँ

  • अपने स्वाद के अनुरूप मसाले का लेवल एडजस्ट कर सकते हैं, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च को कम या ज्यादा करके।
  • अंडे को कुकर में ध्यान से रखना है, ताकी वो ना टूटे।
  • चावल को भिगों से वो अच्छे से उबालेंगे और भावुक नहीं होंगे।

पोषण तालिका

(पौष्टिक मूल्यों में अंतर हो सकता है विशिष्ट सामग्री के उपयोग से)

Serving SizeCaloriesTotal FatCholesterolSodiumTotal CarbohydratesProtein
1 serving (approx. 250g)~350~10g~215mg~500mg~50g~12g
Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker

आपका अंडा बिरयानी प्रेशर कुकर में तैयार है! मसाले और गार्निश अपने स्वाद के अनुरूप एडजस्ट करें और मजे से खाएं। Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker.

Chicken Dum Biryani Recipe In Hindi

Malai Kofta Recipe In Hindi

Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker ek mast masale daar chawal dish hai jisme hai khushboo daar spices, uble hue ande aur basmati chawal. Yeh pressure cooker mein banane ke liye ek aasan aur tez tareeka hai.

Cook Time

  • Tayyari: 20 minutes
  • Pakane mein: 30 minutes
  • Total: 50 minutes

Samagri

Marination ke liye:

  • 6 uble hue ande
  • 1 cup dahi
  • 1 chammach adrak-lehsun ka paste
  • 1 chammach laal mirch powder
  • 1/2 chammach haldi powder
  • Namak swad anusaar

Biryani ke liye:

  • 2 cup basmati chawal, 30 minute ke liye bhigokar nikala hua
  • 2 bade pyaaz, patle slice kiye hue
  • 2 tamatar, barik kata hua
  • 2 hari mirch, lambi cut ki hui
  • 1 chammach jeera
  • Poore masale (2-inch dalchini ka tukda, 4-5 laung, 2-3 elaichi ke daane)
  • 1/2 cup kata hua pudina
  • 1/2 cup kata hua dhaniya
  • 2 cup paani
  • Zafran ke dhage (agar chahein toh), 2 chammach garam doodh mein bhigoye hue
  • Bhune hue pyaaz garnish ke liye (agar chahein toh)

Tariqa

Andon ka Marination: 

  • Ek bowl mein dahi, adrak-lehsun ka paste, laal mirch powder, haldi powder, aur namak milayein. Ande mein chhed karein aur marination se acche se coat karein. Kam se kam 15-20 minute ke liye rakh dein.

Tadka Lagana:

  • Pressure cooker mein tel ya ghee garam karein. Jeera aur poore masale daalein. Fragrant hone tak bhunein.

Aroma daalna:

  • Pyaaz ko golden brown hone tak bhunein. Hari mirch, kata hua tamatar, pudina aur dhaniya daalein. Tab tak pakayein jab tak tamatar naram na ho jaayein.

Chawal aur Ande ko layer karna: 

  • Cooker mein marinated ande dhyan se rakh dein. Upar se bhigoye hue aur nikale hue basmati chawal daalein.

Paani aur Pressure Cooking: 

  • Dhyan se chawal par paani daalein. Upar se zafran bhigoye hue doodh ko rakh dein. Pressure cooker ka dhakkan band karein aur medium aanch par ek seeti aane tak pakayein. Fir aanch dheemi karke aur 5-7 minute tak pakayein.

Pressure Release aur Serve karna:

  • Pressure cooker ko apne aap thanda hone dein. Jab taiyar ho jaaye, fork se halka sa mix karein. Garnish ke liye bhune hue pyaaz daal sakte hain agar chahein.

Notes

  • Apne swaad ke anusaar masala ka level adjust kar sakte hain, laal mirch powder aur hari mirch ko kam ya zyada karke.
  • Ande ko cooker mein dhyan se rakhna hai, taaki vo na toote.
  • Chawal ko bhigone se vo acche se ubalenge aur mushy nahi honge.

Nutrition Table

(Nutritional values mein farq ho sakta hai specific ingredients ke upyog se)

Serving SizeCaloriesTotal FatCholesterolSodiumTotal CarbohydratesProtein
1 serving (approx. 250g)~350~10g~215mg~500mg~50g~12g
Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker

Aapka Egg Biryani pressure cooker mein taiyar hai! Masale aur garnish apne taste ke anusaar adjust karein aur maze se khayein. Egg Biryani Recipe In Hindi In Pressure Cooker.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *