सूजी अप्पे Suji Appe Recipe In Hindi

अवलोकन:

Suji appe recipe in hindi, जो कि रवा अप्पे या पनियारम के नाम से भी जाने जाते हैं, एक दिलकश दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो एक परफेक्ट स्नैक या नाश्ते का विकल्प है। ये छोटे, गोल गोल पकौड़ी सूजी (सूजी या रवा) से बनते हैं और बाहर से क्रिस्पी होते हैं जबकी अंदर से नरम और फूले हुए होते हैं। ये आम तौर पर एक स्पेशल अप्पे पैन में बन जाते हैं और बहुत बहुमुखी होते हैं, अलग-अलग फिलिंग के लिए भी जगह देते हैं।

Suji appe recipe in hindi

पकाने का समय:

  • 30 मिनट
  • सर्विंग्स: 4
  • भोजन: दक्षिण भारतीय
  • सामग्री:
  • 1 कप सूजी (सूजी या रवा)
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 चम्मच राई (सरसों के बीज)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज (बारीक कटा हुआ प्याज)
  • 1/4 कप बारीक कटा गाजर (बारीक कटा हुआ गाजर)
  • 1/4 कप बारीक काटा हुआ शिमला मिर्च (शिमला मिर्च)
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता (बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता)
  • 1 हरी मिर्च, बारीक काटा हुआ (वैकल्पिक)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच पैन को ग्रीस करने के लिए तेल

तरीका Suji appe recipe in hindi 

बैटर तैयार करें:

एक मिक्सिंग बाउल में सूजी, दही, और पानी को मिला कर चिकना बैटर बनाएं, बिना कोई गड्डा। इसको 15-20 मिनट के लिए आराम करने दें।

तड़का:

एक छोटे पान में तेल गरम करें। इस्में राय और जीरा डालें। जब ये फटे लागे, उसमें काटा हुआ प्याज़ दाल कर पारदर्शी होने तक सौते करें। इसमें गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च (अगर इस्तमाल कर रहे हैं), और थोड़ी नमक दाल कर दो मिनट तक सौते करें। क्या तड़के को बैटर में मिलायें और अच्छे से मिक्स करें।

अप्पे पैन गरम करें:

अप्पे पैन के छेदों को थोड़ा तेल से ग्रीस करें। पान को धीमी आँच पर गरम करें।

बैटर डालें:

हर सेक्शन में बैटर डालें, लगभाग 3/4 भरा हुआ। धक कर 2-3 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएँ।

पलटकर पकाएँ:

जब नीचे की तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए, एक कटार या छम्मच से अप्पे को पलट कर दूसरी तरफ भी 2-3 मिनट तक गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक पकाएँ।

परोसें:

सूजी अप्पे को पैन से निकाल कर गरम गरम परोसें, साथ में नारियल की चटनी, टमाटर की चटनी या अपने पसंद के किसी डिप के साथ।

टिप्पणियाँ:

  • बैटर की कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए ज़रूरी है कि आप पानी दाल सकें।
  • आप अपनी पसंद की सब्जियों को ग्रेट कर सकते हैं और बैटर में विविधता ला सकते हैं।
  • ध्यान रखें कि पैन बैटर डालने से पहले, अच्छे से गरम हो ताकि परफेक्ट टेक्सचर आए।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी 150
  • कार्बोहाइड्रेट 25 ग्राम
  • प्रोटीन 4जी
  • वसा 3जी
  • फाइबर 2 ग्रा
  • चीनी 2 ग्राम
  • सोडियम 300 मि.ग्रा

Related Post

Pav Bhaji Recipe

Soya Sticks Recipe

Poha Recipe

Overview:

Suji appe recipe in hindi , jo ki Rava Appe ya Paniyaram ke naam se bhi jaane jaate hain, ek dilkash South Indian dish hai jo ek perfect snack ya breakfast option hai. Ye chhote, gol gol dumplings semolina (suji ya rava) se banaye jate hain aur bahar se crispy hote hain jabki andar se naram aur fluffy hote hain. Ye normally ek special appe pan mein banaye jate hain aur bahut versatile hote hain, alag-alag fillings ke liye bhi jagah dete hain.

Cook Time:

30 minutes
Servings: 4
Cuisine: South Indian

Ingredients:

  • 1 cup semolina (suji ya rava)
  • 1/2 cup dahi (yogurt)
  • 1/2 cup paani
  • 1/2 teaspoon rai (mustard seeds)
  • 1/2 teaspoon jeera (cumin seeds)
  • 1/4 cup barik kata hua pyaaz (finely chopped onions)
  • 1/4 cup barik kata hua gajar (finely chopped carrots)
  • 1/4 cup barik kata hua shimla mirch (capsicum)
  • 2 tablespoons barik kata hua dhaniya patta (finely chopped coriander leaves)
  • 1 hari mirch, barik kata hua (optional)
  • Namak swaad anusaar
  • 1 tablespoon pan ko grease karne ke liye tel

Method Suji appe recipe in hindi 

  • Batter Tayyar Karein:
  • Ek mixing bowl mein semolina, dahi, aur paani ko mila kar smooth batter banayein, bina koi gadda. Isko 15-20 minutes ke liye rest karne dein.
  • Tadka: Ek chhote pan mein tel garam karein. Ismein rai aur jeera daalein. Jab ye phatne lage, usmein kata hua pyaaz daal kar translucent hone tak sauté karein. Ismein gajar, shimla mirch, hari mirch (agar istemal kar rahe hain), aur thoda namak daal kar do minute tak sauté karein. Is tadke ko batter mein milayein aur achhe se mix karein.
  • Appe Pan Garam Karein: Appe pan ke holes ko thoda tel se grease karein. Pan ko dheemi aanch par garam karein.
  • Batter Daalein: Har section mein batter daalein, lagbhag 3/4 bhara hua. Dhaak kar 2-3 minutes ke liye dheemi aanch par pakayein.
  • Palatkar Pakayein: Jab niche ki taraf se golden brown ho jaaye, ek skewer ya chammach se appe ko palat kar doosri taraf bhi 2-3 minutes tak golden brown aur crispy hone tak pakayein.
  • Serve Karein: Suji appe ko pan se nikal kar garam garam serve karein, saath mein coconut chutney, tamatar ki chutney ya apne pasand ke kisi dip ke saath.

Notes:

  • Batter ki consistency ko adjust karne ke liye zaroorat padne par aur paani daal sakte hain.
  • Aap apne pasand ke sabziyon ko grate kar ke batter mein daal sakte hain for variety.
  • Dhyaan rakhein ki pan batter daalne se pehle ache se garam ho taki perfect texture aaye.

Nutrition Table:

NutrientsAmount per Serving
Calories150
Carbohydrates25g
Protein4g
Fat3g
Fiber2g
Sugar2g
Sodium300mg
Suji appe recipe in hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *