बादाम शेक Badam Shake Recipe In Hindi

अवलोकन:

Badam Shake Recipe In Hindi मलाईदार और पौष्टिक! ये रेसिपी है एनर्जी बूस्ट देने वाली और रिफ्रेशिंग ट्रीट के लिए परफेक्ट। इसमें बादाम की अच्छाई है साथ में थोड़ा मिठास का तड़का भी। ये बनाने में आसान है और एक शानदार तरीका है बादाम के रिच फ्लेवर को एक संतुष्टिदायक शेक में आनंद लेने का।

Badam Shake Recipe In Hindi

पकाने का समय:

 10 मिनट

सामग्री:

  • 1 कप भीगोए हुए बादाम
  • 2 कप ठंडा दूध
  • 4-5 चम्मच चीनी या मनपसंद मिठाई का पाउडर
  • 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  • कुछ ज़फ़रान के धागे (वैकल्पिक)
  • बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

तारिके Badam Shake Recipe In Hindi

बादाम तैयार करें: 

बादाम को रात भर या कम से कम 4-6 घंटे भीगो दें और फिर उनकी चिलके निकल दें।

ब्लेंड करें:

ब्लेंडर में भीगोये बादाम, दूध, चीनी, इलाइची पाउडर, और ज़फ़रान को मिलायें और अच्छे से ब्लेंड करें।

परोसें: 

शेक को गिलास में डालें. अगर चाहिए तो बर्फ के टुकड़े डाल सकते हैं।

सजावत

थोड़ा सा बादाम या इलायची पाउडर से सजाएं।

सुझावों:

  • मिठास को अपने हिसाब से एडजस्ट करें।
  • थोड़ा कम दूध डालें या एक स्कूप वेनिला आइसक्रीम मिलाके थोड़ा गाढ़ा शेक बनाएं।
  • नट्स या शहद के दाने से एक्सपेरिमेंट करें, और अपने हिसाब से टॉप करें।

पोषण तालिका:

पोशक तत्व हर सर्विंग में

  • कैलोरी 220
  • कुल वसा 14 ग्रा
  • कार्बोहाइड्रेट 18 ग्रा
  • प्रोटीन 8 ग्रा
  • कैल्शियम 30% दैनिक मूल्य (डीवी)
  • लोहा 6% डीवी
  • विटामिन ई 50% डीवी

बादाम शेक का स्वाद लो और हर एक घूंट में बादाम का स्वाद और पोषण पाइये! अपने स्वाद के अनुसार सामग्री को समायोजित करें और हर घूंट में बादाम के स्वाद का आनंद उठाएं।

Badam Milkshake Recipe

Badam Shake Recipe In Hindi creamy aur nutty! Ye recipe hai energy boost dene wali aur refreshing treat ke liye perfect. Isme badam ki goodness hai saath mein thoda sweetness ka tadka bhi. Yeh banane mein easy hai aur ek fantastic tareeka hai badam ke rich flavor ko ek fulfilling shake mein enjoy karne ka.

Cooking Time:

10 minutes

Samagri:

  • 1 cup bhigoye huye badam
  • 2 cups thandi doodh
  • 4-5 tablespoon chini ya manpasand mithaayi ka powder
  • 1/2 teaspoon elaichi powder
  • Kuch zafran ke dhaage (optional)
  • Barf ke tukde (optional)

Tarike Badam Shake Recipe In Hindi

  • Badam Tayyar Karein: Badam ko raat bhar ya kam se kam 4-6 ghante bhigo dein aur fir unki chilke nikal dein.
  • Blend Karein: Blender mein bhigoye badam, doodh, chini, elaichi powder, aur zafran ko milayein aur achhe se blend karein.
  • Serve Karein: Shake ko glass mein daalein. Agar chahiye to barf ke tukde daal sakte hain.
  • Sajavat (Optional): Thoda sa badam ya elaichi powder se sajayein.

Tips:

  • Mithaas ko apne hisaab se adjust karein.
  • Thoda kam doodh daalke ya ek scoop vanilla ice cream milake thoda gadha shake banayein.
  • Nuts ya shahad ke daane se experiment karein, aur apne hisaab se top karein.

Nutrition Table:

Poshak TatvaHar Serving Mein
Calories220
Total Fat14g
Carbohydrates18g
Protein8g
Calcium30% Daily Value (DV)
Iron6% DV
Vitamin E50% DV
Badam Shake Recipe In Hindi

Badam Shake Recipe In Hindi, Badam Shake ka swaad lo aur har ek sip mein badam ka swaad aur poshan payein! Apne swaad ke anusaar ingredient ko adjust karein aur har sip mein badam ka swaad ka anand uthayein.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *