Soya Sticks Recipe Make Only 3 Steps Diet-Friendly

अवलोकन:

जब बात आती है सेहतमंद स्नैक्स की, तब पौष्टिक और संतोषजनक विकल्प ढूंढना थोड़ा मुश्किल हो सकता है। Soya Sticks Recipe एक बेहतरीन विकल्प होते हैं, जो ना सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि अलग-अलग डाइट प्लान में भी फिट होते हैं।

Soya Sticks Recipe

पकाने का समय:

Taiyar Karne Ka Samay: 10 मिनट

Pakane Ka Samay: 15 मिनट

कुल समय: 25 मिनट

सामग्री:

  1. 1 कप सोया ग्रेन्यूल्स
  2. 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल (डीप फ्राई करने के लिए)

तारिका:

सोया स्टिक्स मिक्सचर तैयार करें:

शुरू करें सोया ग्रेन्यूल्स को गरम पानी में 5-7 मिनट के लिए भिगो दें। पानी को अच्छे से निकाल लें और कोई भी अतिरिक्त नमी को निचोड़ लें।

सोया को स्वाद दें:

एक मिक्सिंग बाउल में भीगोये सोया ग्रेन्यूल्स को मिलायें कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक के साथ। अच्छे से मिलायें ताकि सोया अच्छे से कोट हो जाये।

स्टिक बनाएं:

मिश्रण से छोटे-छोटे हिस्से लेकर उन्हें स्टिक फिर अपने पसंद के आकार में ढालें।

तलना:

तेल को एक कढ़ाई में गरम करें. जब तेल गरम हो जाए, धीरे से तैयार हो जाएं सोया स्टिक्स को बैच में डालें। फ्राई करें जब तक वो गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा न हो जाए। निकाल कर उन्हें एक टिशू पेपर पर रख दें ताकी एक्स्ट्रा तेल निकाल सके।

परोसें:

थोड़ा ठंडा होने दें सोया स्टिक्स को, फिर उन्हें अपने पसंद के डिप या सॉस के साथ आनंद लें।

टिप्पणियाँ:

ध्यान रखें कि सोया ग्रेन्यूल्स को अच्छे से ड्रेन करें ताकि स्टिक फ्राई करने के दौरान गीला न हो जाए।

अपने स्वाद अनुसार मसाले एडजस्ट करें। अगर आपको ज्यादा या कम मिर्च चाहिए तो मिर्च पाउडर को अपनी पसंद के हिसाब से डाल सकते हैं।

अलग-अलग आकृतियों में विविधता लाने का प्रयास करें या अपनी प्रस्तुति के हिसाब से।

पोषण:

सोया स्टिक्स एक सेहतमंद स्नैक विकल्प हैं, जो प्रोटीन से भरपूर होते हैं और कम वसा सामग्री के साथ आते हैं। यहां एक सर्विंग के लिए पोषण का अनुमान अनुमानित है (सर्विंग का आकार – 1/2 कप):

कैलोरी: 150 किलो कैलोरी

प्रोटीन: 12 ग्राम

वसा: 5 ग्राम

कार्बोहाइड्रेट: 10 ग्राम

फाइबर: 3 जी

सोया स्टिक्स ना सिर्फ आपके स्नैक क्रेविंग को पूरा करते हैं बल्कि आपको पोषक तत्व भी देते हैं। इनका क्रंच बिना किसी अपराध बोध के आनंद लें और सेहतमंद स्नैक का फ़ायदा उठाएं।

Overview:

Jab baat aati hai sehatmand snacks ki, tab nutritious aur satisfying options dhoondhna thoda mushkil ho sakta hai. Soya Sticks Recipe ek excellent choice hote hain, jo na sirf delicious hote hain balki alag alag diet plans mein bhi fit hote hain.

Cook Time:

Taiyaar Karne Ka Samay: 10 minutes

Pakane Ka Samay: 15 minutes

Total Samay: 25 minutes

Samagri:

  1. 1 cup soya granules
  2. 2 tablespoons cornflour
  3. 2 tablespoons rice flour
  4. 1 teaspoon red chili powder
  5. 1/2 teaspoon turmeric powder
  6. Namak swaad anusaar
  7. Tel (deep frying ke liye)

Tariqa:

Soya Sticks Recipe Mixture Taiyaar Karein: 

Shuruwat karein soya granules ko garam paani mein 5-7 minutes ke liye bhigokar. Paani ko achhe se nikaal lein aur koi bhi extra moisture ko squeeze kar dein.

Soya Ko Swaad Dein:

 Ek mixing bowl mein bhigoye soya granules ko milayein cornflour, rice flour, red chili powder, turmeric powder, aur namak ke saath. Achhe se milayein taaki soya acche se coat ho jaaye.

Sticks Banayein: 

Mixture se chhote chhote portions lekar unhe sticks ya apne pasand ke shapes mein mould karein.

Frying:

 Tel ko ek kadhai mein garam karein. Jab tel garam ho jaaye, dheere se tayyar kiye gaye Soya Sticks Recipe ko batches mein daalein. Fry karein jab tak woh golden brown aur crisp na ho jaaye. Nikal kar unhe ek tissue paper par rakh dein taaki extra tel nikaal sake.

Serve Karein:

Thoda thanda hone dein Soya Sticks Recipe ko, phir unhe apne pasand ke dip ya sauce ke saath enjoy karein.

Notes:

Dhyaan rakhein ki soya granules ko achhe se drain karein taki sticks frying ke dauraan soggy na ho jaayein.

Apne swaad anusaar masale adjust karein. Agar aapko zyada ya kam mirch chahiye toh chili powder ko apni pasand ke hisaab se daal sakte hain.

Alag alag shapes try karein variety ke liye ya apne presentation ke hisaab se.

Nutrition:

Soya Sticks Recipe ek sehatmand snack option hain, jo protein se bharpur hote hain aur kam fat content ke saath aate hain. Yahan ek serving ke lagbhag nutrition ki approximate values hain (serving size – 1/2 cup):

Calories: 150 kcal

Protein: 12g

Fat: 5g

Carbohydrates: 10g

Fiber: 3g

Soya Sticks Recipe na sirf aapke snack cravings ko pura karte hain balki aapko nutrients bhi dete hain. Inka crunch bina kisi guilt ke enjoy karein aur is sehatmand snack ka faayda uthayein.

New Posts

Chilli Chicken Recipe

Lucknowi Chicken Masala

Spicy Masala Chicken Fried Rice

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *