शेज़वान फ्राइड राइस Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi

अवलोकन:

Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi की मज़ेदार रेसिपी है जो शेज़वान सॉस के तीखे स्वाद के साथ मुर्ग और खुशबू दार चावल को एक साथ लाता है। ये फ्यूजन डिश तीखा और उमामी का बेहतरी मेल है, जो हर मौके पर स्वादिष्ट है।

Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi

पकाने का समय:

तय्यारी: 15 मिनट

पकाने: 20 मिनट

कुल: 35 मिनट

सामग्री:

  • 2 कप पका हुआ चावल (अधिमानतः पुराना)
  • 1 कप कटे हुए मुर्ग की चाप
  • 2 बड़े चम्मच शेज़वान सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1/2 कप काटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1/2 कप काटा हुआ गाजर
  • 1/4 कप काटा हुआ हारा प्याज़
  • 2 लहसुन की कली, काटा हुआ
  • 1 छोटा छम्मच कटि हुई अदरक
  • नमक और काली मिर्च का स्वाद अनुसर

तरीका Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi

एक बड़े पैन या कड़ाही में तेल गरम करें मीडियम-हाई आंच पर।

काटा हुआ लहसुन और अदरक डालें, भुन लें जब तक खुशबू आने लगे।

उसमें मुर्ग की चाप दाल के भुनिए जब तक वो सुनेहरा ना हो जाए।

काटा हुआ शिमला मिर्च, गाजर और हरा प्याज़ दाल के 3-4 मिनट तक भुनिए।

शेज़वान सॉस और सोया सॉस दाल के अच्छे से मिलायें।

पका हुआ चावल दाल के 5-7 मिनिट तक भूनिये, सॉस बराबर चढ़ जाये चावल में.

नमक और काली मिर्च का स्वाद डालें।

अगर चाहें तो ऊपर से और हरा प्याज़ से गार्निश करें। गरम गरम परोसें.

टिप्पणियाँ:

शाकाहारी संस्करण के लिए, मुर्ग को टोफू या अलग-अलग सब्जियों से रिप्लेस कर सकते हैं।

शेज़वान सॉस की मात्रा तीखापन के हिसाब से एडजस्ट करें।

पुराने चावल को भूनने से पहले चावल को भूनने का समय नहीं होता।

पोषण तालिका:

नोट: पोषण मूल्य मानक हैं और सामग्री के अनुसार अलग-अलग हैं।

NutrientAmount per serving
Calories320
Protein18g
Carbohydrates40g
Fat10g
Fiber3g

क्या Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi का स्वाद लेकर आएं, जो तेजी से बनने वाला है और स्वादिष्ट भोजन है!

Related Post

Spicy Masala Chicken Fried Rice

Chicken fried rice

Chilli Chicken

Overview:

Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi ka mazedaar recipe hai jo Schezwan sauce ke teekhe swaad ke saath murgh aur khushboo daar chawal ko ek saath laata hai. Yeh fusion dish teekha aur umami ka behtareen mel hai, jo har mauke par swaadisht hai.

Cook Time:

Tayyari: 15 minutes

Pakane: 20 minutes

Total: 35 minutes

Ingredients:

  • 2 cup paka hua chawal (preferably purane)
  • 1 cup katay hue murgh ki chaap
  • 2 tablespoon Schezwan sauce
  • 1 tablespoon soy sauce
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1/2 cup kata hua shimla mirch
  • 1/2 cup kata hua gajar
  • 1/4 cup kata hua hara pyaaz
  • 2 lahsun ki kali, kata hua
  • 1 chota chammach kati hui adrak
  • Namak aur kaali mirch swaad anusar

Method:

  • Ek bade pan ya wok mein tel garam karein medium-high aanch par.
  • Kata hua lahsun aur adrak daalein, bhun lein jab tak khushboo aane lage.
  • Usmein murgh ki chaap daal ke bhuniye jab tak wo sunehra na ho jaaye.
  • Kata hua shimla mirch, gajar aur hara pyaaz daal ke 3-4 minute tak bhuniye.
  • Schezwan sauce aur soy sauce daal ke acche se milayein.
  • Paka hua chawal daal ke 5-7 minute tak bhuniye, sauce evenly chadh jaaye chawal mein.
  • Namak aur kaali mirch swaad anusar daalein.
  • Agar chaahein toh upar se aur hara pyaaz se garnish karein. Garam garam serve karein.

Notes:

Vegetarian version ke liye, murgh ko tofu ya alag-alag sabziyon se replace kar sakte hain.

Schezwan sauce ki matra teekhapan ke hisaab se adjust karein.

Purane chawal istemal karne se stir-fry karte waqt chawal mushy nahi hote.

Nutrition Table:

Note: Nutrition values anumaanik hain aur ingredients ke anusaar alag ho sakte hain.

NutrientAmount per serving
Calories320
Protein18g
Carbohydrates40g
Fat10g
Fiber3g
Spicy Masala Chicken Fried Rice In Hindi

Is Schezwan Chicken Fried Rice Recipe In Hindi ka swaad lekar aayein, jo tezi se banne wala hai aur swaadisht bhojan hai!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *