लखनऊ चिकन Lucknowi Chicken Masala Recipe A Spicy Delight

अवलोकन

Lucknowi Chicken Masala Recipe, जो एक दम भरा हुआ है मसाला और स्वाद से, ये डिश है असली लखनऊ खाना है लखनऊ की शानदार खुशबू और स्वाद को अपनी रसोई में लाने का मजा ही अलग है।

समय

लगभाग 60 मिनट

सामग्री

  •   6 मध्यम आकार के प्याज़
  •   घी (स्पष्ट मक्खन)
  •   1 लाल मिर्च
  •   नमक स्वाद अनुसर
  •   पानी
  •   खसखस (खसखस)
  •   काजू
  •   कसा हुआ नारियाल (नारियल)

तरीका

1. प्याज को भुन्ना: सबसे पहले घी में प्याज को धीरे से भुनना शुरू करें जब तक वह पारदर्शी न हो जाए। ये बेस है डिश का.

2. मसालों का तड़का: शेफ रणवीर के मुताबिक, डिश को बढ़िया मसाला चाहिए होता है, इसलिए प्याज काफी डालने की सलाह देते हैं। अपने स्वाद के हिसाब से एडजस्ट कर सकते हैं। ध्यान से धीमी गति से पकाएं ताकि स्वाद और टेक्सचर बने।

3. पुराने मसालों का इस्तेमाल: अलग-अलग तरीकों से, लखनवी व्यंजनों में पुराने मसाले प्याज के बाद डाले जाते हैं, जैसे मसाले धीरे-धीरे रिलीज होते हैं और पकवान का स्वाद बढ़ता है।

4. स्वाद का बैलेंस: नमक डाले प्याज़ में और तब तक भुने जब तक थोड़ा कारमेलाइज़्ड ना हो जाए। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए।

5. पेस्ट बनाएं: सिग्नेचर लखनऊ चिकन मसाला का राज है इसमें। खसखस, काजू, और कसा हुआ नारियल को पेस्ट बनाएं, जो व्यंजन को अनोखी गहराई देता है।

6. पेस्ट मिलाये: प्याज़ में पेस्ट डाले, धीरे से मिलाये मसाले के साथ। मसाला को धीरे-धीरे पकाएं उसका स्वाद और गहरी बढ़ाएँ।

7. चिकन को पकाए: जब मसाला अपने स्वाद में आ जाए, चिकन डाले। ध्यान दे कि मसाला अच्छे से चिकन को कवर करे। जब तक चिकन टेंडर ना हो जाए, पकाते रहेंगे।

How To Make Lucknowi Chicken Masala Recipe Video Tutorial For You

In this tutorial, you’ll learn how to make Lucknowi Chicken Masala Recipe

Lucknowi Chicken Masala Recipe

टिप्पणियाँ

-लखनऊ व्यंजनों में धीरे-धीरे पकने और स्वाद की परतें बहुत जरूरी होती हैं। साबर का फल है असली स्वाद और बनावट।

– मसाले और ग्रेवी की कंसिस्टेंसी को अपने हिसाब से एडजस्ट कर सकते हैं।

पोषण

भागों और सामग्री के आधार पर पोषण मूल्य अलग हो सकते हैं, लेकिन लखनऊ चिकन मसाला प्रोटीन युक्त व्यंजन है जैसे मसाला और खुशबू से भरा हुआ है।

लखनऊ के खास जायके की यात्रा में, ये लखनऊ की चिकन मसाला डिश असली लखनऊ की समृद्ध पाक विरासत को दिखाती है। चाहे आप शुरुआती हैं या अनुभवी कुक, ये स्वादिष्ट व्यंजन एक खुशबूदार साहसिक लाती है भारत के गैस्ट्रोनोमिक संस्कृति के दिल से।

Simple Butter chicken recipe

Chef Ranveer Brar Chicken Curry Recipe

Overview

Lucknowi Chicken Masala Recipe, jo ki ek dum loaded hai masalon aur swaad se, yeh dish hai asli Lucknowi khana hai Lucknow ki shaandaar khushboo aur swaad ko apne kitchen mein laane ka maza hi alag hai.

Cooking Time

Lagbhag 60 minutes

Lucknowi Chicken Masala Recipe

Ingredients

  •  6 medium size pyaaz
  •  Ghee (clarified butter)
  •  1 laal mirch
  •  Namak swaad anusar
  •  Paani
  •  Khus khus (poppy seeds)
  •  Kaju (cashew nuts)
  •  Grated nariyal (coconut)

Method

1. Pyaaz ko Bhunna: Sabse pehle ghee mein pyaaz ko dheere se bhunna shuru karein jab tak woh transparent na ho jaaye. Yeh base hai dish ka.

2. Masalon ka Tadka: Chef Ranveer ke mutaabiq, dish ko mazboot masala chahiye hota hai, isliye pyaaz kaafi daalne ki salah dete hain. Apne taste ke hisaab se adjust kar sakte hain. Dhyan se slow-cook karein taki swaad aur texture bane.

3. Puraane Masalon ka Istemal: Alag tareeke se, Lucknowi cuisine mein purane masale pyaaz ke baad daale jaate hain, jisse masale dheere se release hote hain aur dish ka taste badhta hai.

4. Swad ka Balance: Namak daale pyaaz mein aur tab tak bhune jab tak thoda caramelized na ho jaaye. Thoda-thoda paani daalte jaaye thick gravy banane ke liye.

5. Paste Banaye: Signature Lucknowi chicken masala ka raaz hai ismein. Khus khus, kaju, aur grated nariyal ko paste banaye, jo dish ko unique depth deta hai.

6. Paste Milaye: Pyaaz mein paste daale, dheere se milaye masale ke saath. Masala ko slow-cook karke uska swaad aur gehraai badhaye.

7. Chicken ko Pakaye: Jab masala apne swaad mein aa jaaye, chicken daale. Dhyan de ki masala ache se chicken ko cover kare. Jab tak chicken tender na ho jaaye, pakaate rahein.

Notes

– Lucknowi cuisine mein slow-cook aur layers of flavors bahut zaroori hote hain. Sabr ka phal hai asli swaad aur texture.

– Masale aur gravy ke consistency ko apne hisaab se adjust kar sakte hain.

Nutrition

Nutritional values alag ho sakte hain depending on portions aur ingredients ke upyog par, lekin Lucknowi Chicken Masala Recipe protein-rich dish hai jise masalon aur khushboo se bhara gaya hai.

Lucknow ke khaas zayeqe ki yatra mein, yeh Lucknowi Chicken Masala Recipe asli Lucknow ki rich culinary heritage ko dikhata hai. Chahe aap beginner hain ya experienced cook, yeh flavorful dish ek aromatic adventure laati hai India ke gastronomic culture ke dil se.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top