टिंडा रेसिपी Tinda Recipe In Hindi

tinda recipe in hindi, एक स्वादिष्ट सब्जी जो हल्की और स्वास्थ्यवर्धक है। इसका बनाने में सिर्फ कुछ ही समय लगता है। इसके लिए आपको चाहिए:

Tinda Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Tinda Recipe In Hindi

सामग्री:

  • 500 ग्राम टिंडा (छोटे चकोरी)
  • 2 प्याज़ (केट ह्यू)
  • 2 टमाटर (केट ह्यू)
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट (1 चम्मच)
  • हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
  • लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
  • धनिया पाउडर (1 चम्मच)
  • गरम मसाला (1/2 चम्मच)
  • नमक (स्वाद अनुसर)
  • दूरभाष (2-3 चम्मच)

विधि:

  • टिंडे को धो कर छिलकर काट लें।
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज भुने।
  • प्याज़ गोल्डन ब्राउन हो जाए, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट दाल कर भुने।
  • अब टमाटर और सारे मसाले डाल कर मिलाइये।
  • मसाला पाक जाने पर उसमें टिंडा दाल दें और मिक्स करें।
  • धक कर धीमी आंच पर पकाएं, जब तक टिंडा गल जाए।
  • गरम गरम रोटी के साथ परोसें!

सुझावों:

  • टिंडा को ज्यादा ना पकायें, नहीं तो भावुक हो जाता है।
  • अतिरिक्त स्वाद के लिए सब्जी में थोड़ा अमचूर पाउडर भी दाल के साथ है!

पोषण तालिका (प्रति सेवारत):

कैलोरी: 80

कार्ब्स: 12 ग्राम

प्रोटीन: 2 ग्राम

वसा: 3 ग्राम

फाइबर: 5 ग्राम

tinda recipe in hindi, ये टिंडा की सब्जी है, जो स्वादिस्ट और सेहतमंद डोनो है। आप जरूर ट्राई करें और मजा उठाएं!

Arbi Ki Sabji Recipe

Karele Ki Sabji Recipe

Paneer Sabji Recipe

Tinda recipe in hindi, ek yummy sabzi jo light aur healthy hai. Iska banane mein sirf kuch hi samay lagta hai. Iske liye aapko chahiye:

Samagri:

  • 500 grams tinda (chote chakori)
  • 2 pyaaz (kate hue)
  • 2 tamatar (kate hue)
  • Adrak aur lehsun ka paste (1 chammach)
  • Haldi powder (1/2 chammach)
  • Lal mirch powder (1/2 chammach)
  • Dhaniya powder (1 chammach)
  • Garam masala (1/2 chammach)
  • Namak (swaad anusar)
  • Tel (2-3 chammach)

Vidhi:

  • Tinde ko dho kar chhilkar kaat lein.
  • Kadhai mein tel garam karein aur usmein pyaaz bhune.
  • Pyaaz golden brown ho jaaye, usmein adrak-lehsun ka paste daal kar bhune.
  • Ab tamatar aur saare masale daal kar milayein.
  • Masala pak jane par usmein tinda daal dein aur mix karein.
  • Dhak kar dhimi aanch par pakayein, jab tak tinda gal jaaye.
  • Garam garam roti ke saath serve karein!

Tips:

  • Tinda ko zyada na pakayein, nahi toh mushy ho jata hai.
  • Sabzi mein thoda amchoor powder bhi daal sakte hain for extra zing!

Nutrition Table (per serving):

  • Calories: 80
  • Carbs: 12g
  • Protein: 2g
  • Fat: 3g
  • Fiber: 5g

Tinda recipe in hindi Yeh tinda ki sabzi hai, jo swadist aur sehatmand dono hai. Aap zaroor try karein aur maza uthayein!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *