बेदमी पुरी Bedmi Puri Recipe In Hindi

Bedmi Puri Recipe In Hindi एक स्वादिष्ट व्यंजन है, और ये बनाने में भी सरल है। ये डिश उत्तर भारत से है और आमतौर पर नाश्ते में परोसी जाती है।

बेदमी पूरी एक कुरकुरी और स्वादिष्ट डिश है जो उड़द की दाल और गेहू के आटे से बनती है। इसे आम तौर पर आलू की सब्जी के साथ परोसा जाता है.

Bedmi Puri Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Bedmi Puri Recipe In Hindi

समय:

  • तैयारी: 30 मिनट
  • खाना पकाना: 30 मिनट
  • कुल: 1 घंटा

सामग्री:

  • 1 कप गेहू का आटा
  • ½ कप उड़द दाल
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हींग
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल फ्राई करने के लिए

तरीका:

  • सबसे पहले, उड़द दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिए पानी में भीगो दें।
  • भिगोये हुए दाल को चने और मिक्सी में पीस लें, चिकने पेस्ट के लिए।
  • अब एक कटोरी में गेहू का आटा और उड़द दाल का पेस्ट मिलायें।
  • इसमें हरी मिर्च, अदरक, सौंफ पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक दाल कर अच्छे से मिक्स करें। एक चिकना आटा बनायें.
  • अब इस आटे से छोटे गोल गोल बॉल्स बना लें और उन्हें बेल कर पूरी शेप में चपटा करें।
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर पूरियां फ्राई करें, दोनो तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक.
  • टिश्यू पेपर पर निकल कर अतिरिक्त तेल सोखने दें।

टिप्पणियाँ:

  • उड़द दाल को अच्छी तरह से भिगोना जरूरी है ताकि चिकना पेस्ट बन सके।
  • पूरियाँ कुरकुरी बनाने के लिए, तेल का तापमान सही रखें और समान रूप से तलें।
  • बेदमी पूरी को गरम गरम परोसें आलू की सब्जी के साथ।

पोषण तालिका:

  • परोसने का आकार: 2 पूड़ियाँ
  • कैलोरी: 180
  • कार्बोहाइड्रेट: 30 ग्राम
  • प्रोटीन: 6 ग्राम
  • वसा: 4 ग्राम
  • फाइबर: 4 ग्राम

ये रही Bedmi Puri Recipe In Hindi की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी! परोसें इसे अपने परिवार और दोस्तों को और उनका प्यार हासिल करें।

Aloo Palak Recipe

Arbi Ki Sabji Recipe

Chole Ki Sabji Recipe

Bedmi Puri Recipe In Hindi ek delicious dish hai, aur yeh banane mein bhi simple hai. Yeh dish North India se hai aur usually breakfast mein serve hoti hai. Bedmi Puri ek crispy aur flavorful dish hai jo split urad dal aur gehu ke atta se banti hai. Ise aam taur par aloo ki sabzi ke saath serve kiya jata hai.

Cook Time:

Preparation: 30 minutes

Cooking: 30 minutes

Total: 1 hour

Ingredients:

  • 1 cup gehu ka atta
  • ½ cup urad dal
  • 2 hari mirch, chopped
  • 1 inch adrak ka tukda, grated
  • 1 tsp saunf powder
  • ½ tsp hing (asafoetida)
  • 1 tsp lal mirch powder
  • ½ tsp haldi powder
  • Namak swaad anusaar
  • Tel fry karne ke liye

Method:

  • Sabse pehle, urad dal ko dho kar 3-4 ghante ke liye paani mein bhigo dein.
  • Bhigoye hue dal ko chhane aur mixie mein pees lein, smooth paste ke liye.
  • Ab ek bowl mein gehu ka atta aur urad dal ka paste milayein.
  • Isme hari mirch, adrak, saunf powder, hing, lal mirch powder, haldi aur namak daal kar achhe se mix karein. Ek smooth dough banayein.
  • Ab is dough se chhoti gol gol balls bana lein aur unhein bel kar puri shape mein flatten karein.
  • Ek kadhai mein tel garam karein aur medium flame par puriyan fry karein, dono sides golden brown hone tak.
  • Tissue paper par nikal kar excess oil absorb karne dein.

Notes:

  • Urad dal ko acchi tarah se bhigona jaruri hai taaki smooth paste ban sake.
  • Puriyan crispy banane ke liye, tel ka temperature sahi rakhein aur evenly fry karein.
  • Bedmi Puri ko garama garam serve karein aloo ki sabzi ke saath.

Nutrition Table:

  • Serving Size: 2 puris
  • Calories: 180
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 6g
  • Fat: 4g
  • Fiber: 4g

Yeh rahi Bedmi Puri Recipe In Hindi ki simple aur yummy recipe! Serve kijiye ise apne parivaar aur doston ko aur unka pyaar hasil karein.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *