अददिया पाक Adadiya Pak Recipe In Hindi

Adadiya Pak Recipe In Hindi, अददिया पाक एक पारंपरिक गुजराती मिठाई है जो सर्दियों में बनती है। इसमें गेहू का आटा, गुड़, घी और मेवे का मिश्रण होता है। ये मिठाई खुशबू और स्वाद दोनों से भरा होता है।

Adadiya Pak Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Adadiya Pak Recipe In Hindi

समान:

  • 2 कप गेहू का आटा
  • 1 कप गुड, टुकड़े में
  • 1 कप घी
  • 1/4 कप मखाने
  • 1/4 कप बादाम, केट ह्यू
  • 1/4 कप काजू, केट ह्यू
  • 1 चम्मच जयफल पाउडर
  • 1 चम्मच इलाइची पाउडर

तरीका:

  • एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें गेहू का आटा भून लें।
  • गुड़ को मिलायें और हल्की आंच पर पकायें।
  • मेवे और मसाला दाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  • मिश्रण को ठंडा होने दे और फिर छोटे छोटे लड्डू बना लें।

टिप्पणियाँ:

अददिया पाक को ठंडा जगह पर स्टोर करें। जब तक सॉलिड ना हो जाए, उसे नहीं खाएंगे।

Adadiya Pak Recipe In Hindi क्या रेसिपी का खाना पकाने का समय लगभाग एक घंटा है। आशा है ये मदद करेगा!

Aam Papad Recipe

Khaja Recipe

Nariyal Ke Laddu Recipe

Adadiya Pak Recipe In Hindi, Adadiya pak ek traditional Gujarati mithai hai jo winters mein banayi jati hai. Ismein gehu ka atta, gud, ghee aur nuts ka mishran hota hai. Yeh mithai khushboo aur swad dono se bhara hota hai.

Samaan:

  • 2 cup gehu ka atta
  • 1 cup gud, tukde mein
  • 1 cup ghee
  • 1/4 cup makhane
  • 1/4 cup badam, kate hue
  • 1/4 cup kaju, kate hue
  • 1 tsp jaiphal powder
  • 1 tsp elaichi powder

Method:

  • Ek kadhai mein ghee garam karein aur usmein gehu ka atta bhun lein.
  • Gud ko milayein aur halki anch par pakayein.
  • Nuts aur masale daal kar acche se mix karein.
  • Mixture ko thanda hone de aur fir chhoti chhoti laddoo bana lein.

Notes:

Adadiya pak ko thanda jagah par store karein. Jab tak solid na ho jaye, use nahi khaayein.

Adadiya Pak Recipe In Hindi Is recipe ka cooking time lagbhag ek ghanta hai. Hope yeh help kare!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top