नारियल लड्डू Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi

अवलोकन:

Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi, एक भारतीय मिठाई है जो नारियल, इलाइची और मीठे का मिश्रण लेकर आता है। ये स्वादिष्ट मिठाई आसान से बनाई जा सकती है, और हर खाने में नारियल का मजा देती है। लड्डुओं को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है, जो हर मौके पर या मीठा खाने का मन होने पर बना सकता है।

Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi

पकाने का समय:

  • तैय्यारी: 10 मिनट
  • पकाना: 20 मिनट
  • कुल: 30 मिनट

सामग्री:

  • 3 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
  • 1 कप गाढ़ा दूध
  • 1/2 छम्मच इलाइची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
  • काटा हुआ ड्राई फ्रूट्स (अगर चाहिए, गार्निश के लिए)

तरीका:Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi

  • एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में घी गरम करें धीमी आंच पर।
  • हमसे नारियाल डालें और 7-8 मिनट तक भुने जब तक वो हल्का सुनहरा ना हो जाए।
  • हमसे कंडेंस्ड मिल्क दाल कर अच्छे से मिलाये नारियल के साथ।
  • लगतार 8-10 मिनट तक हिलते रहें जब तक मिश्रन गाढ़ा न हो जाए और कढ़ाई के किनारे छोड़ने लगे।
  • इलाइची पाउडर दाल कर अच्छे से मिलायें और आंच बंद कर दें।
  • थोड़ा ठंडा होने दें मिश्रन को।
  • अपने हाथों पर घी लगायें और मिश्रा को छोटे-छोटे लड्डू बना लें।
  • अगर चाहिए तो ऊपर से काटा हुआ ड्राई फ्रूट्स से सजाएं।
  • लड्डू पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर परोसें।

टिप्पणियाँ:

  • ध्यान रखें कि लड्डू बनाते वक्त मिश्रा गरम रहे, ताकि वो टूट न जाए।
  • मीठा अपने स्वाद अनुसर एडजस्ट कर सकते हैं, और ज्यादा कंडेंस्ड मिल्क दाल कर और मीठा बना सकते हैं।
  • एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें, वो 1 हफ्ते तक ताज़ा रहेंगे।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 150
  • कार्बोहाइड्रेट: 15 ग्राम
  • वसा: 9 ग्राम
  • प्रोटीन: 2 ग्राम
  • चीनी: 12 ग्राम
  • फाइबर: 1 ग्राम

क्या मिठाई को अपने हिसाब से और मीठा या स्वाद के अनुसार तैयार किया जा सकता है। मजे से बनाएं और खाएं ये घर पर Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi.

Badam Milkshake Recipe

Badam Shake Recipe

Suji Appe Recipe

Overview:

Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi, ek Indian mithai hai jo nariyal, elaichi aur meethas ka mishran lekar aata hai. Ye swadisht mithai aasani se banai ja sakti hai, aur har bite mein nariyal ka maza deti hai. In ladduon ko banane mein lagbhag 30 minutes ka samay lagta hai, jo har mauke par ya meetha khane ka man hone par bana sakte hain.

Cook Time:

  • Taiyaari: 10 minutes
  • Pakana: 20 minutes
  • Total: 30 minutes

Ingredients:

  • 3 cup nariyal ka grated
  • 1 cup condensed milk
  • 1/2 chammach elaichi powder
  • 2 tablespoon ghee (clarified butter)
  • Kata hua dry fruits (agar chahiye, garnish ke liye)

Method:Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi

  • Ek non-stick kadhai mein ghee garam karein low aanch par.
  • Usme nariyal daalein aur use 7-8 minutes tak bhune jab tak wo halka golden na ho jaaye.
  • Usme condensed milk daal kar acche se milaye nariyal ke saath.
  • Lagatar 8-10 minutes tak hilate rahein jab tak mishran gadha na ho jaaye aur kadhai ke kinare chhodne lage.
  • Elaichi powder daal kar acche se milaye aur aanch band kar dein.
  • Thoda thanda hone dein mishran ko.
  • Apne hathon par ghee lagayein aur mishran ko chhote chhote laddu bana lein.
  • Agar chahiye to upar se kata hua dry fruits se sajayein.
  • Laddu poori tarah se thanda hone dein, phir serve karein.

Notes:

  • Dhyaan rakhein ki laddu banate waqt mishran garam rahe, taaki wo tut na jaaye.
  • Meetha apne swad anusar adjust kar sakte hain, aur zyada condensed milk daal kar aur meetha bana sakte hain.
  • Airtight dabbe mein store karein, wo 1 hafte tak taze rahenge.

Nutrition Table:

  • Calories: 150
  • Carbohydrates: 15g
  • Fat: 9g
  • Protein: 2g
  • Sugar: 12g
  • Fiber: 1g

Is mithai ko apne hisaab se aur meetha ya swad ke anusaar tayar kar sakte hain. Maze se banaiye aur khaiye yeh ghar par banaye Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top