आप रेसिपी Appe Recipe In Hindi

अवलोकन:

Appe Recipe In Hindi, यानी पनियारम, एक स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो किण्वित चावल और दाल बैटर से बनता है। ये क्रिस्पी बहार और फूले हुए अंदर वाले पकौड़े होते हैं जो आम तौर पर छोटे होते हैं, गोल सांचों में पकाए जाते हैं।

Appe Recipe In Hindi

समय: 

  • 20 मिनट

सामग्री:

  • 1 कप इडली/डोसा बैटर
  • 1/4 कप बारीक कटा प्याज़
  • 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच काटा हुआ धनिया
  • 1/2 चम्मच राई के दाने
  • 1/2 चम्मच उड़द दाल (उड़द दाल)
  • 1/2 चम्मच दूरभाष
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • मोल्ड को ग्रीस करने के लिए कहें

तरीका: Appe Recipe In Hindi

  • एक पैन में तेल गरम करें, राई और उड़द दाल डालें। जब वो फूलें, उसमें प्याज़ दाल के पारभासी होने तक सौते करें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में इडली बैटर, सॉटेड प्याज़, गाजर, हरी मिर्च, धनिया और नमक मिलायें। अच्छे से मिक्स करें.
  • अप्पे पैन को गरम करें, साँचे को तेल से ग्रीस करें, और हर साँचे में बैटर डालें।
  • धक कर धीमी आँच पर 2-3 मिनट तक पकाएँ। एक कटार या चम्मच की मदद से पलटें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  • पान से निकालें और गरम-गरम नारियल की चटनी या सांबर के साथ परोसें।

टिप्पणियाँ:

  • अपने स्वाद के अनुरूप नारियल, शिमला मिर्च हां और सब्जियों के बैटर में डाल सकते हैं।
  • मिर्च मसाले को अपने हिसाब से एडजस्ट करें।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 45
  • कार्बोहाइड्रेट: 8 ग्राम
  • प्रोटीन: 1.5 ग्राम
  • वसा: 0.6 ग्राम
  • फाइबर: 1 ग्राम

Appe Recipe In Hindi.

Sambhar Vada Recipe

Suji Appe Recipe

Poha Recipe

Overview:

Appe Recipe In Hindi, yaani Paniyaram, ek savory South Indian dish hai jo fermented rice aur lentil batter se banata hai. Ye crispy bahar aur fluffy andar wale dumplings hote hain jo typically chhoti, gol molds mein pakaye jaate hain.

Cook Time:

20 minutes
24 appe

Ingredients:

  • 1 cup idli/dosa batter
  • 1/4 cup finely chopped pyaaz
  • 1/4 cup grated gajar
  • 2-3 finely chopped hari mirch
  • 1 tablespoon kata hua dhaniya
  • 1/2 teaspoon rai ke dane
  • 1/2 teaspoon urad dal (split black gram)
  • 1/2 teaspoon tel
  • Namak swaad ke anusaar
  • Tel molds ko grease karne ke liye

Method: Appe Recipe In Hindi

  • Ek pan mein tel garam karein, rai aur urad dal daalein. Jab wo phoolein, usme pyaaz daal ke translucent hone tak saute karein.
  • Ek mixing bowl mein idli batter, sautéed pyaaz, gajar, hari mirch, dhaniya aur namak milayein. Achhe se mix karein.
  • Appe pan ko garam karein, molds ko tel se grease karein, aur har mold mein batter daalein.
  • Dhak kar dhimi aanch par 2-3 minutes tak pakayein. Ek skewer ya spoon ki madad se flip karein aur dono taraf se golden brown hone tak pakayein.
  • Pan se nikalein aur garam-garam coconut chutney ya sambar ke saath serve karein.

Notes:

  • Apne swaad ke anusaar nariyal, shimla mirch ya aur veggies batter mein add kar sakte hain.
  • Mirch masale ko apne hisaab se adjust karein.

Nutrition Table:

  • Calories: 45
  • Carbohydrates: 8g
  • Protein: 1.5g
  • Fat: 0.6g
  • Fiber: 1g

Appe Recipe In Hindi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *