पाव भाजी Pav Bhaji Recipe In Hindi

अवलोकन:

Pav Bhaji Recipe In Hindi, ये एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है, जिसमें मसली हुई सब्जियों का करी बटर बन्स के साथ परोसा जाता है। ये पकवान सुगंधित मसाले और अलग-अलग सब्जियों के मिश्रण से भरी होती है, जो इसे एक स्वादिस्ट और आरामदायक भोजन बनाता है।

Pav Bhaji Recipe In Hindi

समय:

Taiyar Karne Ka Samay: 20 मिनट

Pakane Ka Samay: 30 मिनट

कुल समय: 50 मिनट

सामग्री:

  • 4 बड़े आलू, उबले और पीस के लिए हुए
  • 1 कप गोभी, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  • 1 कप हरी मटर, उबाल कर तैयार
  • 2 टमाटर, बारिक काटा हुआ
  • 1 प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक काटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च, बारीक काटा हुआ
  • 4 लहसून की कलियाँ, बारिक काटा हुआ
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 निम्बू, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसर
  • 4 बड़े चम्मच मखान
  • 8 पाव (डिनर रोल)
  • ताज़ा धनिया पत्तियाँ गार्निश के लिए

तरीका Pav Bhaji Recipe In Hindi

  • एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें. उसमें जीरा डालें और फूटने दें।
  • लौंग, अदरक, हरी मिर्च, और प्याज़ को पारदर्शी होने तक भुनें।
  • टमाटर दाल कर पकायें जब तक वो भावुक हो जाये।
  • पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, और हल्दी पाउडर मिलायें। अच्छे से मिलें.
  • शिमला मिर्च, गोभी, और मटर दाल कर तब तक पकायें जब तक सब्जी नरम न हो जाये।
  • सब्जियों को आलू मैश करें एक ऐसी स्थिरता तक।
  • मैश किये हुए आलू और नमक मिलायें। अच्छे से मिलें.
  • पाव को मक्खन में गोल्डन ब्राउन होने तक टोस्ट करें।
  • भाजी को गरम गरम परोसें, ऊपर से धनिया पत्ती और एक छम्मच माखन के साथ, साथ में नींबू के टुकड़े और माखन लगा कर पाव के साथ परोसें।

टिप्पणियाँ:

  • मसाला स्वाद के अनुरूप एडजस्ट कर सकते हैं।
  • कंसिस्टेंसी को पानी डालकर एडजस्ट किया जा सकता है।
  • अलग-अलग सब्जियों का इस्तेमाल करके वेरिएशन ला सकते हैं।
  • एक्स्ट्रा मक्खन स्वाद को और बढ़ा देता है।

Nutrition In Pav Bhaji Recipe

कैलोरी:

320 किलो कैलोरी

कार्बोहाइड्रेट:

45 ग्राम

प्रोटीन:

8 ग्राम

वसा:

12 ग्राम

सोडियम:

580 मि.ग्रा

फाइबर:

8 ग्राम

क्या स्वादिस्ट पाव भाजी का आनंद उठाया जा सकता है! अपने स्वाद के अनुरूप मसाले को एडजस्ट करें और यह प्रतिष्ठित भारतीय व्यंजन का आनंद लें।

Lucknowi Chicken Masala

Simple Butter chicken

Chicken Dum Biryani

Overview

Pav Bhaji Recipe In Hindi yeh ek popular Indian street food hai, jismein mashed sabziyon ka curry buttered buns ke saath serve kiya jata hai. Yeh dish sugandhit masalon aur alag-alag sabziyon ke mishran se bhari hoti hai, jo ise ek swadist aur aaramdayak bhojan banata hai.

Cook Time

Taiyaar Karne Ka Samay: 20 minutes

Pakane Ka Samay: 30 minutes

Total Samay: 50 minutes

Ingredients

  • 4 bade aloo, ubale aur pees liye hue
  • 1 cup gobhi, chhote tukdon mein kaata hua
  • 1 cup hari matar, ubal kar tayyar
  • 2 tamatar, barik kata hua
  • 1 pyaaz, barik kata hua
  • 2 hari mirch, barik kata hua
  • 1 shimla mirch, barik kata hua
  • 4 lahsun ki kaliyan, barik kata hua
  • 1-inch adrak, kaddukas kiya hua
  • 2 tablespoon pav bhaji masala
  • 1 teaspoon lal mirch powder
  • 1 teaspoon haldi powder
  • 1 teaspoon jeera
  • 1 nimbu, chhote tukdon mein kaata hua
  • Namak swaad anusar
  • 4 tablespoon makhan
  • 8 pav (dinner rolls)
  • Taza dhaniya pattiyan garnish ke liye

Method For Pav Bhaji Recipe In Hindi

  • Ek pan mein 2 tablespoon makhan garam karein. Usmein jeera daalein aur use phutne dein.
  • Laung, adrak, hari mirch, aur pyaaz ko translucent hone tak bhunein.
  • Tamatar daal kar pakayein jab tak woh mushy ho jayein.
  • Pav bhaji masala, lal mirch powder, aur haldi powder milayein. Acche se milayein.
  • Shimla mirch, gobhi, aur matar daal kar tab tak pakayein jab tak sabziyaan naram na ho jayein.
  • Sabziyon ko aloo mash karein ek aise consistency tak.
  • Mash kiye hue aloo aur namak milayein. Acche se milayein.
  • Pav ko makhan mein golden brown hone tak toast karein.
  • Bhaji ko garam garam serve karein, upar se dhaniya patti aur ek chammach makhan ke saath, sath mein nimbu ke tukde aur makhan laga kar pav ke saath serv karein.

Notes

  • Masala swaad ke anusaar adjust kar sakte hain.
  • Consistency ko paani daalkar adjust kiya ja sakta hai.
  • Alag-alag sabziyon ka istemal karke variation la sakte hain.
  • Extra makhan swaad ko aur badha deta hai.

Nutrition In Pav Bhaji Recipe

  • Calories: 320 kcal
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 8g
  • Fat: 12g
  • Sodium: 580mg
  • Fiber: 8g

Is swadist Pav Bhaji Recipe In Hindi ka aanand uthaiye! Apne swaad ke anusaar masale ko adjust karein aur is iconic Indian dish ka aanand lein.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top