नमकीन सेवई Namkeen Sewai Recipe In Hindi

Namkeen Sewai Recipe In Hindi, जो कि एक प्रभावशाली और लज़ीज़ स्नैक है एक स्वादिष्ट और आसान स्नैक।

Namkeen Sewai Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Namkeen Sewai Recipe In Hindi

सामग्री:

  • सेवई (200 ग्राम)
  • दूरभाष (2 बड़े छम्मच)
  • हींग (1 छोटा चमचम)
  • राई (1 छोटा चमचम)
  • कड़ी पत्ता (8-10)
  • हरी मिर्च (2, काटा हुआ)
  • नमक स्वाद के अनुसार

विधि:

  • सबसे पहले, सेवई को पानी में थोड़ा सा गुनगुना करके नरम कर लें।
  • तेल को गरम करके उसमें हींग और राय डालें। जब राय फूले, तो कड़ी पत्ता और हरी मिर्च दाल दें।
  • अब इसमें नरम सेवई दाल कर अच्छे से मिलायें और धीमी आंच पर पकायें। सेवई को हल्का भूरा होने तक टालना है।
  • नमकीन सेवई तैयार है! परोसें और आनंद लें!

टिप्पणियाँ:

अगर आप चाहें तो, सेवई में थोड़ा नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर भी मिला सकते हैं स्वाद के अनुसार।

पोषण तालिका (लगभग प्रति सेवारत):

कैलोरी 250 प्रोटीन 5G कार्बोहाइड्रेट 40G मोटा 7G

Namkeen Sewai Recipe In Hindi ये स्नैक बड़ी ही स्वादिष्ट है और आप इसे चाय के साथ या फिर अलग से भी स्वाद ले सकते हैं!

Idli Sambar Recipe

Appe Recipe

Sambhar Vada Recipe

Namkeen Sewai Recipe In Hindi, jo ki ek prabhaavshaali aur laziz snack hai Ek Swadisth aur Asaan Snack.

Samagri:

  • Sevai (200 gram)
  • Tel (2 bade chammach)
  • Hing (1 chhota chammach)
  • Rai (1 chhota chammach)
  • Kadi patta (8-10)
  • Hari mirch (2, kata hua)
  • Namak swaad ke anusaar

Banane ki Vidhi:

  • Sabse pehle, sevai ko paani mein thoda sa gunguna karke naram kar len.
  • Tel ko garam karke usmein hing aur rai daalein. Jab rai phoole, toh kadi patta aur hari mirch daal dein.
  • Ab ismein naram sevai daal kar acche se milayein aur dheemi aanch par pakayein. Sevai ko halka bhura hone tak talna hai.
  • Namkeen sevai taiyaar hai! Serve karein aur enjoy karein!

Notes:

Agar aap chahein toh, sevai mein thoda namak, haldi aur lal mirch powder bhi mila sakte hain swaad ke anusaar.

Nutrition Table (Approx. per serving):

CaloriesProteinCarbsFat
2505g40g7g
Namkeen Sewai Recipe In Hindi

Namkeen Sewai Recipe In Hindi Yeh snack badi hi swaadisht hai aur aap ise chai ke saath ya phir alag se bhi savour kar sakte hain!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top