आम पापड़ Aam Papad Recipe In Hindi

Aam Papad Recipe In Hindi आम पापड़, या आम फ्रूट लेदर, एक लोकप्रिय भारतीय मीठा स्नैक है जो आम का इस्तमाल करता है। ये रेसिपी आसान है और घर में ही बन सकती है।

Aam Papad Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Aam Papad Recipe In Hindi

समय: 

1-2 दिन (सुखाने का समय अलग है)

सामग्री:

  • 2 बजे, कच्चे और छोटे
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक

तरीका:

  • आम को धो कर छीलो और काट लो छोटे छोटे टुकड़ों में।
  • ब्लेंडर में आम, चीनी, काली मिर्च पाउडर और नमक दाल कर पेस्ट बना लो।
  • एक प्लेट या बेकिंग ट्रे को घी से चिकना कर लीजिये और उस पर पेस्ट को समान रूप से फैला दीजिये.
  • धूप में 1-2 दिन के लिए सुखा लो या ओवन में 4-5 घंटे के लिए 50-60 डिग्री सेल्सियस पर रखो।
  • जब वो चिपचिपा ना हो और टच में सुख जाए, काट कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लो।

टिप्पणियाँ:

  • पेस्ट को पेटला स्प्रेड करो ताकि अच्छे से सूखा हो।
  • आम पापड़ को एयरटाइट डब्बे में स्टोर करो।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 60 प्रति पीस
  • कार्ब्स: 15 ग्राम
  • चीनी: 12 ग्राम
  • फाइबर: 1 ग्राम

Aam Papad Recipe In Hindi, घर में बनाएं और आनंद लें ये स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ता!

Khaja Recipe

Chocolate Shake Recipe

Nariyal Ke Laddu Recipe

Aam Papad Recipe In Hindi, Aam papad, ya mango fruit leather, ek popular Indian meetha snack hai jo aam ka istemal karta hai. Yeh recipe asaan hai aur ghar mein hi bana sakte ho.

Cook Time:

1-2 din (drying time alag hai)

Ingredients:

  • 2 aam, kacche aur chote
  • 1 cup chini
  • 1/2 tsp kaali mirch powder
  • 1/2 tsp namak

Method:

  • Aam ko dho kar chheelo aur kaat lo chote chote tukdon mein.
  • Blender mein aam, chini, kaali mirch powder aur namak daal kar paste bana lo.
  • Ek plate ya baking tray ko ghee se grease karo aur us par paste evenly spread karo.
  • Dhup mein 1-2 din ke liye sukha lo ya oven mein 4-5 ghante ke liye 50-60 degrees Celsius par rakho.
  • Jab woh chipchipa na ho aur touch mein sukh jaye, use kat kar chhote chhote pieces mein kaat lo.

Notes:

  • Paste ko patla spread karo taaki achhe se dry ho.
  • Aam papad ko airtight dabbe mein store karo.

Nutrition Table:

  • Calories: 60 per piece
  • Carbs: 15g
  • Sugar: 12g
  • Fiber: 1g

Aam Papad Recipe In Hindi, ghar mein banayein aur enjoy karein yeh swaadisht aur healthy snack!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *