आलू पालक Aloo Palak Recipe In Hindi

Aloo Palak Recipe In Hindi की रेसिपी एक क्लासिक डिश है। ये हेल्दी और टेस्टी डोनो है। ये रेसिपी आपको सिर्फ 30-40 मिनट में तैयार कर सकती है। चलिए शुरू करते हैं!

Aloo Palak Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Aloo Palak Recipe In Hindi

सामग्री:

  • 3-4 आलू, छिल्के उतार के छोटे क्यूब्स में काट लीजिए
  • 4 कप पालक, धोया हुआ और काटा हुआ
  • 1 प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक काटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, काटा हुआ
  • 1 इंच अदरक, कसा हुआ
  • 4-5 कलियाँ लेहसुन (लहसुन), कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी (हल्दी पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च पाउडर)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद के हिसाब से

तरीका:

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालें। जब प्याज थोड़ा गोल्डन ब्राउन हो जाए, उसमें लहसुन और अदरक दाल कर भुने।
  • अब टमाटर और हरी मिर्च दाल कर मसालों को डालें – हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और थोड़ा नमक। आलू भी दाल कर अच्छे से मिलाइये और 5-7 मिनिट के लिये पकाइये.
  • जब आलू थोड़ा नरम हो जाए, उसमें पालक दाल कर मिक्स करें। धक कर 8-10 मिनट तक पकाएँ या जब तक पलक गल न जाए।
  • गरम मसाला दाल कर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।

टिप्पणियाँ:

  • आलू को क्यूब्स में काटने से पहले उन्हें थोड़े से पानी में भीगोके रखें ताकि वो जल्दी गल जाए।
  • अगर आप चाहें तो थोड़ी दही या क्रीम दाल भी परोस सकते हैं।

पोषण तालिका:

आलू पालक (सेवारत आकार: 1 कप)

  • कैलोरी: 150
  • कार्बोहाइड्रेट: 25 ग्राम
  • प्रोटीन: 5 ग्राम
  • वसा: 3 ग्राम
  • फाइबर: 5 ग्राम

Aloo Palak Recipe In Hindi, ये आलू पालक डिश आपकी प्लेट में एक पौष्टिक और स्वादिष्ट अतिरिक्त होगा! प्रयास करें और आनंद लें!

Tinda Recipe

Arbi Ki Sabji Recipe

Chole Ki Sabji Recipe

Karele Ki Sabji Recipe

Aloo Palak Recipe In Hindi ka recipe ek classic dish hai. Yeh healthy aur tasty dono hai. Yeh recipe aapko sirf 30-40 minutes mein ready kar sakte hain. Chaliye shuru karte hain!

Ingredients:

  • 3-4 aloo (potatoes), chhilke utaar ke chote cubes mein kaat lijiye
  • 4 cup palak (spinach), dhoya hua aur kaata hua
  • 1 pyaaz (onion), bareek kaata hua
  • 2 tamatar (tomatoes), bareek kaata hua
  • 2-3 hari mirch (green chilies), kaata hua
  • 1 inch adrak (ginger), grated
  • 4-5 cloves lehsun (garlic), chopped
  • 1/2 tsp haldi (turmeric powder)
  • 1 tsp lal mirch powder (red chili powder)
  • 1 tsp dhaniya powder (coriander powder)
  • 1/2 tsp garam masala
  • Salt swaad ke hisaab se

Method:

  • Ek kadhai mein tel garam karein aur usmein pyaaz daalein. Jab pyaaz thoda golden brown ho jaaye, usmein lehsun aur adrak daal kar bhune.
  • Ab tamatar aur hari mirch daal kar masalon ko daalein – haldi, lal mirch powder, dhaniya powder, aur thoda namak. Aloo bhi daal kar acche se milayein aur 5-7 minutes ke liye pakayein.
  • Jab aloo thoda soft ho jaaye, usmein palak daal kar mix karein. Dhak kar 8-10 minutes tak pakayein ya jab tak palak gal na jaaye.
  • Garam masala daal kar mix karein aur gas band kar dein.

Notes:

  • Aloo ko cubes mein kaatne se pehle unhe thode se paani mein bhigoke rakhein taaki woh jaldi gal jaaye.
  • Agar aap chahein toh thoda dahi ya cream daal kar bhi serve kar sakte hain.

Nutrition Table:

Aloo Palak (serving size: 1 cup)

  • Calories: 150
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 5g
  • Fat: 3g
  • Fiber: 5g

Aloo Palak Recipe In Hindi, Yeh aloo palak dish apke plate mein ek nutritious aur delicious addition hoga! Try kijiye aur enjoy kijiye!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *