खाजा रेसिपी Khaja Recipe In Hindi

Khaja Recipe In Hindi, खाजा एक मिठाई है जो भारतीय खाने की परंपरा को दर्शाती है। ये क्रिस्पी और मीठी है, जिसे बनाने में थोड़ा समय और मेहनत लगती है लेकिन उसका स्वाद अनोखा होता है। इसके लिए आपको कुछ सामग्री की जरूरत होगी

Khaja Recipe In Hindi

सामग्री:

  • मैदा: 2 कप
  • घी: 4 बड़े चम्मच
  • चीनी: 1 कप
  • पानी: 1 कप
  • इलाइची पाउडर: 1 चम्मच
  • Tel: फ्राई करने के लिए

विधि:Khaja Recipe In Hindi

  • सबसे पहले, मैदा और घी को अच्छे से मिलाकर आटा बना लें और 15-20 मिनट तक इस्तेमाल करें, बाकी होने के लिए रख दे।
  • अब आटे को छोटे-छोटे गोल पत्तों में बेल ले और हर पत्ती को चाकू से काट कर लम्बा कर ले.
  • एक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर खाजा को फ्राई करें जब तक वह गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
  • चीनी, पानी और इलाइची पाउडर को एक पैन में मिलाकर सिरप बना लें और खाजा को इसमें डुबाकर निकाल लें।
  • नोट्स: ध्यान रखें कि खाजा को ध्यान से फ्राई करें ताकि वो क्रिस्पी हो जाए।

पोषण तालिका:

कैलोरी 210 कार्बोहाइड्रेट 30g मोटा 8g प्रोटीन 4g

           

Khaja Recipe In Hindi, बनाने में थोड़ा समय लगता है लेकिन उसकी मीठी और कुरकुरी बनावट आपको भूला नहीं पायेगी! इसके स्वाद से भरा रेसिपी है, जो आपके घर की मिठाइयों में एक खास जगह बनाएगी।

Nariyal Ke Laddu Recipe

Badam Milkshake Recipe

Badam Shake Recipe

Khaja Recipe In Hindi, Khaja ek mithai hai jo Bharatiya khaane ki parampara ko darshata hai. Yeh crispy aur meethi hai, jise banane mein thoda samay aur mehnat lagti hai lekin uska swaad anokha hota hai. Iske liye aapko kuch samagri ki zarurat hogi:

Samagri:

  • Maida: 2 cup
  • Ghee: 4 tbsp
  • Chini: 1 cup
  • Pani: 1 cup
  • Elaichi powder: 1 tsp
  • Tel: Fry karne ke liye

Vidhi:

  • Sabse pehle, maida aur ghee ko achhe se milakar dough bana le aur use 15-20 min ke liye rest hone ke liye rakh de.
  • Ab dough ko chote-chote gol pattiyon mein bel le aur har patti ko chaku se kaat kar elongate kar le.
  • Ek pan mein tel garam karein aur medium flame par khaja ko fry karein jab tak woh golden brown na ho jaaye.
  • Chini, pani aur elaichi powder ko ek pan mein milakar syrup bana le aur khaja ko ismein dip karke nikal le.

Notes:

Dhyan rakhein ki khaja ko dhyaan se fry karein taki woh crispy ho jaaye.

Nutrition Table:

Serving SizeCaloriesCarbohydratesFatProtein
2 pieces21030g8g4g
Khaja Recipe In Hindi

Khaja Recipe In Hindi, banane mein thoda samay lagta hai lekin uski meethi aur crispy texture aapko bhula nahi payegi! Iske swaad se bhara recipe hai, jo aapke ghar ki meethaaiyon mein ek khaas jagah banayegi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *