चॉकलेट शेक Chocolate Shake Recipe In Hindi

अवलोकन:

Chocolate Shake Recipe In Hindi, घर पर बनाएं एक क्रीमी और मज़ेदार चॉकलेट शेक। ये क्लासिक ट्रीट कोको की मिठास को स्मूथ वेनिला आइसक्रीम के साथ मिलता है, जो एक बेहद स्वादिष्ट मिश्रण है। इसको बनाने में जल्दी लगती है और इसके स्वाद से आपको पूरी तरह का आनंद आएगा, चाहे गर्मी हो या मीठा मन हो।

Chocolate Shake Recipe In Hindi

पकाने का समय:

  • 5 मिनट

सामग्री:

  • 2 कप वेनिला आइसक्रीम
  • 1/2 कप दूध
  • 3 बड़े चम्मच चॉकलेट सिरप
  • व्हीप्ड क्रीम (वैकल्पिक)
  • चॉकलेट शेविंग्स (वैकल्पिक)

तरीका: Chocolate Shake Recipe In Hindi

  • ब्लेंडर में वेनिला आइसक्रीम, दूध और चॉकलेट सिरप को मिलाएं।
  • हाई स्पीड पर ब्लेंड करें, जब तक स्मूथ और क्रीमी ना हो जाए।
  • शेक को ग्लास में डालें.
  • ऊपर से व्हीप्ड क्रीम और चॉकलेट शेविंग्स डाल सकते हैं अगर चाहिए।
  • तुरंट सर्व करें और भूलभुलैया से पियें!

टिप्पणियाँ:

  • शेक की गधाई को दूध के हिसाब से एडजस्ट करें।
  • नट्स या कैरेमल के छिलकाव से शेक को और भी मज़ेदार बना सकते हैं।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 320
  • कुल वसा: 14 ग्राम
  • संतृप्त वसा: 9 ग्राम
  • कोलेस्ट्रॉल: 58 मि.ग्रा
  • सोडियम: 170 मि.ग्रा
  • कुल कार्बोहाइड्रेट: 43 ग्राम
  • आहारीय फ़ाइबर: 1 ग्राम
  • शर्करा: 37 ग्राम
  • प्रोटीन: 6 ग्राम

Badam Milkshake Recipe

Badam Shake Recipe

Overview:

Chocolate Shake Recipe In Hindi, Ghar par banayein ek creamy aur mazedar chocolate shake. Ye classic treat cocoa ki mithas ko smooth vanilla ice cream ke saath milata hai, jo ek behad swadisth mishran hai. Isko banane mein jaldi lagti hai aur iske swaad se aapko poori tarah ka anand aayega, chahe garmi ho ya meetha man ho.

Cook Time: 

5 minutes

Ingredients:

  • 2 cup vanilla ice cream
  • 1/2 cup doodh
  • 3 tablespoon chocolate syrup
  • Whipped cream (optional)
  • Chocolate shavings (optional)

Method: Chocolate Shake Recipe In Hindi

  • Blender mein vanilla ice cream, doodh, aur chocolate syrup ko milayein.
  • High speed par blend karein, jab tak smooth aur creamy na ho jaye.
  • Shake ko glass mein daalein.
  • Upar se whipped cream aur chocolate shavings daal sakte hain agar chahiye.
  • Turant serve karein aur maze se piyein!

Notes:

  • Shake ki gadhaai ko doodh ke hisaab se adjust karein.
  • Nuts ya caramel ke chhidkav se shake ko aur bhi mazedar bana sakte hain.

Nutrition Table:

  • Calories: 320
  • Total Fat: 14g
  • Saturated Fat: 9g
  • Cholesterol: 58mg
  • Sodium: 170mg
  • Total Carbohydrates: 43g
  • Dietary Fiber: 1g
  • Sugars: 37g
  • Protein: 6g

Chocolate Shake Recipe In Hind.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *