बेसन की सब्जी Besan Ki Sabji Recipe In Hindi

Besan Ki Sabji Recipe In Hindi एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जो बेसन से बनाई जाती है। ये डिश आमतौर पर उत्तर भारत में पसंद की जाती है और इसमें थोड़ा हटके स्वाद आता है।

ये एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है जो आपको बस कुछ ही समय में तैयार कर सकती है। चलिए, शुरू करते हैं!

Besan Ki Sabji Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Besan Ki Sabji Recipe In Hindi

समय:

  • तैयारी: 10 मिनट
  • खाना बनाना: 20 मिनट
  • कुल समय: 30 मिनट

सामग्री:

  • 1 कप बेसन
  • 1 बड़ा प्याज़ (प्याज़), कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 चम्मच हल्दी (हल्दी पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (लाल मिर्च पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा (जीरा) के बीज
  • 2 बड़े चम्मच टेल (तेल)
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए हरा धनिया (ताजा धनिया पत्ती)।
  • आवश्यकतानुसार पानी

तरीका:

  • एक पैन गरम करें और उसमें तेल डाल कर गरम होने दे।
  • तेल गरम होने पर जीरा डालें और उसे भुने जब तक वो भूरा न हो जाए।
  • अब इसमें प्याज डाल कर पारदर्शी होने तक भुनें।
  • टमाटर और हरी मिर्च दाल कर अच्छे से मिक्स करें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकायें।
  • अब बेसन को ध्यान से डाल कर हल्की आंच पर भुनें। ध्यान रखें कि बेसन जले नहीं, और उसे हल्की-फुल्की सौतें करें।
  • बेसन में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक दाल कर मिक्स करें।
  • थोड़ा थोड़ा पानी दाल कर मिक्स करते रहें जब तक एक स्मूथ कंसिस्टेंसी आ जाए।
  • डिश को ढक कर 10 मिनट तक पकाएं और ध्यान से मिक्स करते रहें ताकि बेसन अच्छे से पक जाए।
  • जब सब्जी गाढ़ी हो जाए और तेल अलग होने लगे, हरी धनिया से गार्निश करें।
  • गरम-गरम बेसन की सब्जी को रोटी या चावल के साथ परोसें और स्वाद उठाएं!

टिप्पणियाँ:

  • बेसन को धीरे-धीरे भूलना है, जल्दी नहीं। जल्दी भुनने से बेसन जल भी सकता है और डिश का स्वाद बुरा हो सकता है।
  • टमाटर और प्याज की मात्रा को अपने स्वाद के अनुसार एडजस्ट कर सकते हैं।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 180 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: 15 ग्राम
  • प्रोटीन: 8 ग्राम
  • वसा: 10 ग्राम
  • फाइबर: 3 ग्राम

Besan Ki Sabji Recipe In Hindi, ये है एक सरल और स्वादिष्ट बेसन की सब्जी की रेसिपी! इसको ट्राई करके जरूर बताएं कैसी लगी। हैप्पी कुकिंग!

Aloo Palak Recipe

Arbi Ki Sabji Recipe

Karele Ki Sabji Recipe

Besan ki sabzi ek traditional Indian dish hai, jo besan (gram flour) se banayi jaati hai. Yeh dish usually North India mein pasand ki jaati hai aur ismein thoda hatke swaad aata hai.

Yeh ek simple aur tasty recipe hai jo aapko bus kuch hi samay mein taiyaar kar sakte hain. Chaliye, shuru karte hain!

Cook Time:

Preparation: 10 minutes

Cooking: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

Ingredients:

  • 1 cup besan (gram flour)
  • 1 large pyaaz (onion), chopped
  • 2 tamatar (tomatoes), chopped
  • 2 hari mirch (green chilies), finely chopped
  • 1/2 teaspoon haldi (turmeric powder)
  • 1 teaspoon lal mirch (red chili powder)
  • 1 teaspoon dhaniya (coriander) powder
  • 1/2 teaspoon jeera (cumin) seeds
  • 2 tablespoons tel (oil)
  • Namak (salt) as per taste
  • Hara dhaniya (fresh coriander leaves) for garnishing
  • Pani (water) as needed

Method:

  • Ek pan garam karein aur usmein tel daal kar garam hone de.
  • Tel garam hone par jeera daalein aur use bhunein jab tak wo bhura na ho jaaye.
  • Ab ismein pyaaz daal kar use translucent hone tak bhunein.
  • Tamatar aur hari mirch daal kar achhe se mix karein aur medium flame par 5 minutes tak pakayein.
  • Ab besan ko dhyan se daal kar halki aanch par bhunein. Dhyaan rakhein ki besan jale nahi, aur use halki-bhunkar saute karein.
  • Besan mein haldi, lal mirch powder, dhaniya powder aur namak daal kar mix karein.
  • Thoda thoda pani daal kar mix karte rahein jab tak ek smooth consistency aajaye.
  • Dish ko dhak kar 10 minutes tak pakayein aur dhyan se mix karte rahein taaki besan achhe se pak jaye.
  • Jab sabzi thick ho jaaye aur tel alag hone lage, garnish karein hari dhaniya se.
  • Garama-garam besan ki sabzi ko roti ya chawal ke saath serve karein aur swaad uthayein!

Notes:

  • Besan ko dheere-dheere bhunna hai, jaldi nahi. Jaldi bhunne se besan jala bhi sakta hai aur dish ka swaad bura ho sakta hai.
  • Tamatar aur pyaaz ki matra ko apne swaad ke anusaar adjust kar sakte hain.

Nutrition Table:

  • Calories: 180 kcal
  • Carbohydrates: 15 g
  • Protein: 8 g
  • Fat: 10 g
  • Fiber: 3 g

Besan Ki Sabji Recipe In Hindi, Yeh hai ek simple aur yummy besan ki sabzi ki recipe! Isko try karke zaroor batayein kaisi lagi. Happy cooking!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *