भटूरे रेसिपी Bhature Recipe In Hindi

Bhature Recipe In Hindi, भटूरे एक फूली हुई, तली हुई ब्रेड है जो किण्वित आटे से बनती है। ये एक लोकप्रिय व्यंजन है, विशेष रूप से उत्तर भारत में, और आम तौर पर छोले (मसालेदार चने की सब्जी) के साथ परोसे जाते हैं।

Bhature Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Bhature Recipe In Hindi

समय:

  • तयारी का समय: 10-15 मिनट
  • Aaram Karne ka Samay: 2-3 घंटे
  • Pakane ka Samay: 20-30 मिनट
  • कुल समय: लगभाग 3-4 घंटे

सामग्री:

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप सूजी
  • 1/4 कप दही
  • 1 छम्मच चीनी
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल (और तलने के लिए और तेल)
  • गरम पानी (आटा गोंदने के लिए)

तरीका:

आता त्यार करें:

  • एक कटोरी में मैदा, सूजी, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, और 2 बड़े चम्मच तेल को मिलायें.
  • दही डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  • थोड़ा थोड़ा गरम पानी दाल के आता गोंदें, तकरीबन 2-3 घंटे के लिए ढक कर रख दें, ताकी वो किण्वन हो जाए।

भटूरे बनायें:

  • आता अच्छी तरह फुल गया हो तो, उसे छोटे नींबू के साइज के बॉल बनाएं।
  • हर बॉल को रोलिंग पिन से गोल या ओवल शेप में बेलन के मध्यम से बेल लें, तकरीबन 1/4 इंच मोटाई के।

भटूरे फ्राई करें:

  • एक डीप फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें मध्यम-उच्च आंच पर।
  • जब तेल गरम हो जाए, एक बेली हुई भटूरे को धीरे से तेल में डाल दें। वो फुल जाना चाहिए; धक्का लगाकर मदद कर सकते हैं।
  • दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, एक बार फ्लिप करते हुए। फिर कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।
  • बाकी के आटे की लोइयों के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएँ।

टिप्पणियाँ:

  • ध्यान दें कि तेल पक्का गरम हो तभी भटूरे अच्छे से बनेंगे, वरना वो ज्यादा ऑयली हो सकते हैं।
  • आता समान रूप से बेलना जरूरी है ताकि भटूरे अच्छे से फुलें।
  • भटूरे की मोटी अपने स्वाद के अनुसार एडजस्ट कर सकते हैं, लेकिन मीडियम मोटी आमतौर पर सही होती है।

पोषण तालिका:

नोट: पोषण मूल्य अलग-अलग सामग्री और परोसने के आकार के हिसाब से अलग-अलग हो सकते हैं।

  • कैलोरी: 200-250 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: 30-35 ग्राम
  • वसा: 6-8 ग्राम
  • प्रोटीन: 4-6 ग्राम
  • फाइबर: 1-2 ग्राम

Bhature Recipe In Hindi, छोले या अपने पसंद के किसी भी करी के साथ घर पर बने भटूरे का मजा उठाएं।

Chole Ki Sabji Recipe In Hindi

Bedmi Puri Recipe In Hindi

Bhature Recipe In Hindi, Bhature ek fluffy, deep-fried bread hai jo fermented dough se banai jaati hai. Yeh ek popular dish hai, especially North India mein, aur commonly Chole (spiced chickpea curry) ke saath serve ki jaati hai.

Cook Time:

  • Tayyari ka Samay: 10-15 minutes
  • Aaram Karne ka Samay: 2-3 ghante
  • Pakane ka Samay: 20-30 minutes
  • Total Samay: Lagbhag 3-4 ghante

Ingredients:

  • 2 cup maida
  • 1/2 cup sooji
  • 1/4 cup dahi
  • 1 chammach cheeni
  • 1 chammach baking powder
  • 1/2 chammach baking soda
  • 1/2 chammach namak
  • 2 tablespoon tel (aur frying ke liye aur tel)
  • Garam paani (aata gondhne ke liye)

Method:

Aata Tyar Karein:

  • Ek bowl mein maida, sooji, cheeni, baking powder, baking soda, namak, aur 2 tablespoon tel ko milayein.
  • Dahi daalein aur ache se mix karein.
  • Thoda thoda garam paani daal ke aata gondein, takriban 2-3 ghante ke liye dhak kar rakh dein, taaki woh ferment ho jaaye.

Bhature Banayein:

  • Aata achi tarah phul gaya ho to, usse chhote lemon ke size ke balls banayein.
  • Har ball ko rolling pin se gol ya oval shape mein belan ke madhyam se bel lein, takriban 1/4 inch motai ke.

Bhature Fry Karein:

  • Ek deep frying pan ya skillet mein tel garam karein medium-high flame par.
  • Jab tel garam ho jaaye, ek beli hui bhatura ko dheere se tel mein daal dein. Woh phul jaana chahiye; dhakka lagakar madad kar sakte hain.
  • Dono sides se golden brown hone tak fry karein, ek baar flip karte hue. Phir paper towel par nikaal ke excess tel absorb karne dein.
  • Baki ke dough balls ke saath bhi yehi process repeat karein.

Notes:

  • Dhyaan dein ki tel pakka garam ho tabhi bhature acche se banenge, warna woh zaada oily ho sakte hain.
  • Aata evenly belna zaroori hai taki bhature achhe se phulein.
  • Bhature ki motai apne swaad ke anusaar adjust kar sakte hain, lekin medium motai usually sahi hoti hai.

Nutrition Table:

Note: Nutrition values alag-alag ingredients aur serving sizes ke hisaab se vary kar sakte hain.

  • Calories: 200-250 kcal
  • Carbohydrates: 30-35g
  • Fat: 6-8g
  • Protein: 4-6g
  • Fiber: 1-2g

Bhature Recipe In Hindi, Chole ya apne pasand ke kisi bhi curry ke saath homemade Bhature ka maza uthaiye.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top