अवलोकन
Chicken Curry Recipe In Hindi, शेफ रणवीर बराड़ जिनके बावर्ची हुनर और खाने के जुनून के लिए जाना जाता है, वो अपनी प्यारी चिकन करी की रेसिपी के बारे में बात करते हैं। इस आनंददायक यूट्यूब वीडियो में, अपने पंजाबी स्टाइल देसी चिकन ग्रेवी के राज़ खोले हैं। चलिए, ट्रांसक्रिप्ट में चलते हैं और इस स्वादिष्ट डिश को दोबारा बनाने के स्टेप्स को समझें
Table of Contents
सामग्री
- 500 ग्राम चिकन के टुकड़े (अतिरिक्त स्वाद के लिए हड्डियों के साथ)
- 2 प्याज़, बारीक काटा हुआ
- 2 टमाटर, बारिक काटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, लम्बी काटा हुई
- 1 इंच अदरक, बारिक काटा हुआ
- 4-5 लहसुन की कलियाँ, पीसकर बनाया हुआ
- 1/2 कप दही
- 2 बड़े चम्मच दूरभाष
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसर
- ताजा धनिया पत्ती गार्निश के लिए
विधि Chicken Curry Recipe In Hindi
चिकन को मैरीनेट करो:
चिकन को दही, आधा अदरक-लहसुन, हल्दी पाउडर, और थोड़ा नमक के साथ मिलाकर कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
करी पकाओ:
एक पैन में तेल गरम करो. उसमें जीरा डालो और क्रैक होने दो।
एरोमैटिक्स डालो:
काटा हुआ प्याज़, बाकी का अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालो। तब तक भुनो जब तक प्याज सुनेहरा ना हो जाए।
मसाले डालो:
टमाटर डालो और उनको नरम होने तक पकाओ। लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और थोड़ा नमक डालो। कुछ मिनट तक मसाला भूनो जब तक तेल अलग ना हो जाए मसालों से।
चिकन मिलाओ:
मैरिनेटेड चिकन को मसाले के साथ पैन में डालो. अच्छे से मिलाओ ताकि चिकन मसालों से अच्छे से कोट हो जाए।
धीमी आंच पर पकाओ:
धक कर धीमी आंच पर पकाओ जब तक चिकन नरम न हो जाए, कभी-कभी हिलाते रहो। ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी दाल दो ताकि करी पैन से चिपके नहीं।
अंतिम परिष्करण:
गरम मसाला करी पर छिड़को और मिला दो। स्वाद अनुसर नमक एडजस्ट करो.
गार्निश करो और परोसो करो:
चिकन करी को ताज़ा धनिया पत्तियों से सजाओ. गरम-गरम चावल या नान के साथ परोसिये.
शेफ रणवीर बराड़ हमेशा ताजा सामग्री और स्वाद के संतुलन पर जोर देते हैं। अपने स्वाद के हिसाब से मसाले और सामग्री को एडजस्ट कर सकते हैं। मजे से खाओ अपनी घर की बनी चिकन करी को!
Related Posts
Lucknowi Chicken Masala Recipe
Chicken Curry Recipe In Hindi, Chef Ranveer Brar jinhe unke bawarchi hunar aur khane ki passion ke liye jaana jaata hai, woh apni pyaari recipe for Chicken Curry ke baare mein baat karte hain. Iss delightful YouTube video mein, unhone apne Punjabi-style Desi Chicken Gravy ke raaz khole hain. Chaliye, transcript mein chalte hain aur iss flavorful dish ko dobara banane ke steps ko samjhein
Samagri:
- 500g chicken pieces (haddiyon ke saath for extra flavor)
- 2 pyaaz, barik kata hua
- 2 tamatar, barik kata hua
- 2-3 hari mirch, lambi kata hui
- 1-inch adrak, barik kata hua
- 4-5 lehsun ki kaliyan, peeskar banaya hua
- 1/2 cup dahi
- 2 tablespoon tel
- 1 teaspoon jeera
- 1 teaspoon haldi powder
- 1 teaspoon lal mirch powder
- 1 teaspoon dhaniya powder
- 1 teaspoon garam masala
- Namak swaad anusar
- Taaza dhaniya pattiya garnish ke liye
Vidhi Chicken Curry Recipe In Hindi
- Chicken ko marinate karo:
- Chicken ko dahi, adha adrak-lehsun, haldi powder, aur thoda namak ke saath milakar kam se kam 30 minute ke liye fridge mein rakh do.
- Curry pakao:
- Ek pan mein tel garam karo. Usmein jeera daalo aur crackle hone do.
- Aromatics daalo:
- Kata hua pyaaz, baki ka adrak-lehsun aur hari mirch daalo. Tab tak bhuno jab tak pyaaz sunehra na ho jaaye.
- Masale daalo:
- Tamatar daalo aur unko naram hone tak pakao. Lal mirch powder, dhaniya powder, aur thoda namak daalo. Kuch minute tak masale bhuno jab tak tel alag na ho jaaye masalon se.
- Chicken milao:
- Marinated chicken ko masalo ke saath pan mein daalo. Acche se milao taki chicken masalon se achhe se coat ho jaaye.
- Dheemi aanch par pakao:
- Dhak kar dheemi aanch par pakao jab tak chicken naram na ho jaaye, kabhi-kabhi hilate raho. Zarurat ho to thoda paani daal do taki curry pan se chipke nahi.
- Final touch:
- Garam masala curry par chhidkao aur mila do. Swaad anusar namak adjust karo.
- Garnish karo aur serve karo:
- Chicken curry ko taaza dhaniya pattiyo se sajao. Garam-garam chawal ya naan ke saath serve karo.
Chicken Curry Recipe In Hindi, hamesha taaza ingredients aur swad ke balance ko emphasize karte hain. Apne swaad ke hisaab se masale aur ingredients ko adjust kar sakte ho. Maje se khao apni homemade chicken curry ko!