अवलोकन:
karele ki sabji recipe in hindi, एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसके अनोखे कड़वे स्वाद के लिए जाना जाता है, जो सुगंधित मसालों के साथ बैलेंस होता है। ये रेसिपी कड़वे करेले को एक लज़ीज़, चटपटे डिश में बदल देती है जो रोटी या चावल के साथ बिल्कुल फिट बैठती है।
Table of Contents
समय:
30-40 मिनट
सामग्री:
- 4-5 बीच के करेले
- 2 बड़े चम्मच दूरभाष
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1 चम्मच जीरा
- 1 प्याज़, बारीक काटा हुआ
- 2 टमाटर, बारिक काटा हुआ
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने स्वाद के हिसाब से एडजस्ट करें)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसर
- ताज़ा धनिया पत्तियाँ गार्निशिंग के लिए
तरीका karele ki sabji recipe in hindi
तयारी:
करेले को धो कर, दोनों तरफ से काट कर बीज निकाल लें और पतले स्लाइस हां पसंद की शेप में काट लें।
तेल गरम करें:
एक पैन में तेल गरम करें। इसमें सरसों के बीज और जीरा डालें। जब बीज फूलें, काटा हुआ प्याज़ दाल कर भुने जब तक वो गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
करेले पकाएँ:
काटा हुआ करेला डाल कर मीडियम आँच पर 8-10 मिनट तक भुनें जब तक वो नरम ना हो जाएँ।
मसाले डालें:
इसमें कटा हुआ टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक दाल कर अच्छे से मिलायें।
पकाएँ:
धक कर धीमी आँच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ, कभी-कभी चलते रहें जब तक करेला नरम न हो जाए और मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएँ।
गार्निश करें:
ताजा धनिया पत्ती से सजाएं।
टिप्पणियाँ:
- कड़वापन्न को काम करने के लिए, 15-20 मिनट तक नमक पानी में कटे हुए करेले रख सकते हैं।
- अपने स्वाद के हिसाब से मसाले और नमक एडजस्ट करें।
- करेला की सब्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ आनंद लें।
पोषण तालिका:
प्रति सेवारत पोषक तत्वों की मात्रा
- कैलोरी 80
- कार्बोहाइड्रेट 10 ग्राम
- प्रोटीन 3जी
- वसा 4 ग्रा
- फाइबर 5 ग्रा
- विटामिन सी दैनिक मूल्य का 40%
- आयरन दैनिक मूल्य का 6%
- कैल्शियम दैनिक मूल्य का 4%
karele ki sabji recipe in hindi, मसालों और स्वाद के अनुरूप अपने हिसाब से एडजस्ट करें। करेले की सब्जी का मजा लें और स्वस्थ रहें!
Related Posts
Overview:
karele ki sabji recipe in hindi, ek popular North Indian dish hai jise uske unique kadwe swaad ke liye jaana jaata hai, jo sugandhit masalon ke saath balance hota hai. Yeh recipe kadwe karele ko ek lazeez, chatpate dish mein badal deti hai jo roti ya chawal ke saath bilkul fit baithti hai.
Cook Time:
30-40 minutes
Ingredients karele ki sabji recipe in hindi
- 4-5 beech ke karele
- 2 tablespoons tel
- 1 teaspoon sarson ke beej
- 1 teaspoon jeera
- 1 pyaaz, barik kata hua
- 2 tamatar, barik kata hua
- 1 teaspoon haldi powder
- 1 teaspoon laal mirch powder (apne swaad ke hisaab se adjust karein)
- 1 teaspoon dhaniya powder
- 1 teaspoon garam masala
- Namak swaad anusar
- Taza dhaniya pattiyaan garnishing ke liye
Method:
- Tayari: Karele ko dho kar, dono taraf se kaatkar beej nikaal lein aur patle slice ya pasand ki shape mein kaat lein.
- Tel Garam Karein: Ek pan mein tel garam karein. Isme sarson ke beej aur jeera daalein. Jab beej phoolein, kata hua pyaaz daal kar bhunein jab tak woh golden brown na ho jaayein.
- Karele Pakayein: Kata hua karela daal kar medium aanch par 8-10 minute tak bhunein jab tak woh naram na ho jaayein.
- Masale Daalein: Isme chopped tamatar, haldi powder, laal mirch powder, dhaniya powder, garam masala aur namak daal kar acche se milayein.
- Pakayein: Dhak kar dheemi aanch par 15-20 minute tak pakayein, kabhi-kabhi chalate rahein jab tak karela naram na ho jaaye aur masale ache se mix ho jaayein.
- Garnish Karein: Taza dhaniya patti se sajayein.
Notes:
- Kadwapann ko kam karne ke liye, kate hue karele ko namak paani mein 15-20 minute tak bhigokar rakh sakte hain.
- Apne swaad ke hisaab se masale aur namak adjust karein.
- Karela Ki Sabzi ko roti, paratha ya chawal ke saath enjoy karein.
Nutrition Table:
Nutrients | Quantity per Serving |
Calories | 80 |
Carbohydrates | 10g |
Protein | 3g |
Fat | 4g |
Fiber | 5g |
Vitamin C | 40% of daily value |
Iron | 6% of daily value |
Calcium | 4% of daily value |
karele ki sabji recipe in hindi, Masalon aur swad ke anusaar apne hisaab se adjust karein. Karela Ki Sabzi ka maza lein aur swasth rahiye!