Recipe Of Poha Cutlet In Hindi पोहा कटलेट

Recipe Of Poha Cutlet In Hindi, पोहा कटलेट होते हैं क्रिस्पी और टेस्टी स्नैक्स जो बनाते जाते हैं चपटे चावल (पोहा), सब्जियां और मसालों से। ये परफेक्ट होते हैं ब्रेकफास्ट के लिए, चाय के साथ या फिर पार्टी में भी सर्व करने के लिए।

Recipe Of Poha Cutlet In Hindi

आइये बनाते हैं Recipe Of Poha Cutlet In Hindi

पकाने का समय:

  • Tayyar Karne Ka Samay: 15 मिनट
  • Pakane Ka Samay: 20 मिनट
  • कुल समय: 35 मिनट

सामग्री:

  • 2 कप मोटा पोहा (चपटा चावल)
  • 2 मीडियम आलू, उबल कर मैश किया हुआ
  • 1/2 कप बारीक कटी मिक्स सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च)
  • 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपना स्वाद अनुसर)
  • 1 छम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपना स्वाद अनुसर)
  • 1 छम्मच गरम मसाला
  • 1 छम्मच काटा हुआ हारा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसर
  • तेल शैलो फ्राई के लिए

तारिका:

पोहा तय्यार करें:

  • पोहा को छलनी में धोकर एक मिनट तक पानी में भीगो दें।
  • फिर पानी निकाल दें और 5 मिनट के लिए रख दें।
  • फोर्क से अलग अलग करके फुलाना कर लें। साइड में रख दें.

सब्ज़ियों का मिश्रण तैयार करें:

  • एक पैन में तेल गरम करें. उसमें कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट दाल कर पारदर्शी होने तक भुने।
  • अब मिक्स सब्जियां, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक दाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक सब्जियां थोड़ी से नरम न हो जाएं।

समग्री मिलायें:

  • एक कटोरी में तैयार किया हुआ पोहा, मसला हुआ आलू, पकाया हुआ सब्जी मिश्रण, गरम मसाला और काटा हुआ हरा धनिया मिलायें।
  • सब कुछ धीरे-धीरे मिलाएं ताकि एक समान मिश्रण बन जाए।

कटलेट बनाएं:

  • मिश्रण से छोटे-छोटे पैटीज़ या कटलेट बनाएं।
  • बाकी मिश्रण से और भी कटलेट बना सकते हैं।

पकायें:

  • नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें मीडियम आँच पर। कटलेट को गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से शैलो फ्राई करें।
  • कटलेट को पैन से निकाल कर कागज़ के तौलिये पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल अवशोषित हो सके।

करेइन परोसें:

  • पोहा कटलेट को गरम-गरम परोसें, अपनी पसंददीदा चटनी या सॉस के साथ।

टिप्पणियाँ:

  • ध्यान दें कि मसला हुआ आलू ठंडा हो जाए ताकि मिश्रण चिपचिपा न हो।
  • मसाले अपने स्वाद अनुसर एडजस्ट करें।
  • कटलेट को आकार देते समय ध्यान रखें ताकि वो ना टूटे।

पोषण तालिका (अनुमानिक मान हर परोसने के लिए):

  • कैलोरी: 150 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: 25 ग्राम
  • प्रोटीन: 3 ग्राम
  • वसा: 4 ग्राम
  • फाइबर: 2 ग्राम
  • सोडियम: 300 मि.ग्रा
  • पोटैशियम: 200 मि.ग्रा

पोषण मूल्य मानक होते हैं और विशिष्ट सामग्री के आधार पर अलग हो सकते हैं।

मजे करें आपके घर पर बने Recipe Of Poha Cutlet In Hindi.

Dosa Recipe In Hindi

Aloo Cutlet Recipe In Hindi

Sambhar Vada Recipe In Hindi

Recipe Of Poha Cutlet In Hindi crispy aur tasty snacks jo banaye jate hain flattened rice (poha), veggies aur masalon se. Ye perfect hote hain breakfast ke liye, chai ke saath ya fir party mein bhi serve karne ke liye.

Cook Time:

  • Tayyar Karne Ka Samay: 15 minutes
  • Pakane Ka Samay: 20 minutes
  • Total Samay: 35 minutes

Samagri:

  • 2 cup mota Poha (flattened rice)
  • 2 medium aloo, ubal kar mashed kiya hua
  • 1/2 cup finely chopped mix veggies (gajar, matar, shimla mirch)
  • 1 chhota pyaaz, finely chopped
  • 2-3 hari mirch, finely chopped (apne swad anusar)
  • 1 chammach adrak-lahsun ka paste
  • 1/2 chammach haldi powder
  • 1 chammach lal mirch powder (apne swad anusar)
  • 1 chammach garam masala
  • 1 chammach kata hua hara dhaniya
  • Namak swad anusar
  • Tel shallow frying ke liye

Tariqa:

Poha Tayyar Karein: 

  • Poha ko colander mein dho kar ek minute tak paani mein bhigo dein. 
  • Phir paani nikal dein aur 5 minute ke liye rakh dein. 
  • Fork se alag alag karke fluff kar lein. Side mein rakh dein.

Sabziyon Ka Mixture Tayyar Karein:

  • Ek pan mein tel garam karein. Usme chopped pyaaz, hari mirch aur adrak-lahsun ka paste daal kar translucent hone tak bhunein.
  • Ab mix veggies, haldi powder, lal mirch powder aur namak daal kar 3-4 minute tak pakaye jab tak veggies thode se soft na ho jayein.

Samagri Milayein:

  • Ek bowl mein tayyar kiya hua poha, mashed aloo, pakaya hua veggie mixture, garam masala aur kata hua hara dhaniya milayein.
  • Sab kuch gently mix karein tak ke uniform mixture ban jaye.

Cutlets Banayein:

  • Mixture se chhote chhote patties ya cutlets banayein.
  • Baki mixture se aur bhi cutlets bana sakte hain.

Pakayein:

  • Non-stick pan mein tel garam karein medium aanch par. Cutlets ko golden brown aur crispy hone tak dono taraf se shallow fry karein.
  • Cutlets ko pan se nikal kar paper towels par rakh dein taaki extra tel absorb ho sake.

Serve Karein:

  • Poha cutlets ko garam-garam serve karein apne pasandeeda chutney ya sauce ke saath.

Notes:

  • Dhyaan dein ki mashed aloo thanda ho jaaye taki mixture sticky na ho.
  • Masale apne swad anusar adjust karein.
  • Cutlets ko shape karte samay dhiyan rakhein taaki vo na toote.

Nutrition Table (Anumaanik Values har serving ke liye):

  • Calories: 150 kcal
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 3g
  • Fat: 4g
  • Fiber: 2g
  • Sodium: 300mg
  • Potassium: 200mg

Nutritional values anumaanik hote hain aur specific ingredients ke basis par alag ho sakte hain.

Maze karein aapke homemade Recipe Of Poha Cutlet In Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *