Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi गुलगुले

Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi, यानी की मीठी पकौड़ियां, एक अनोखी मिठाई का तरीका है जहां बैटर के बॉल्स को गोल्डन ब्राउन फ्राई किया जाता है और फिर उन्हें चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है। ये भारत में त्यौहार और खास मौके पर लोकप्रिय होते हैं।

Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi

आइये बनाते हैं Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi

समय:

  • तयारी का समय: 10 मिनट
  • Pakane Ka Samay: 20 मिनट
  • कुल समय: 30 मिनट

सामग्री:

गुलगुले के लिए:

  • 1 कप मैदा
  • 1/4 कप सूजी
  • 1/4 कप दही
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • थोड़ा सा नमक
  • पानी (ज़रूरत के मुताबिक़)
  • तेल (तलने के लिए)

चीनी का सिरप के लिए:

  • 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • कुछ ज़फ़रन के दाने (अगर चाहें तो)
  • 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर

तरीका:

चीनी का सिरप बनायें:

  1. एक सॉस पैन में चीनी और पानी मिलायें।
  2. उसे उबाल आने तक पकाएं और चीनी पूरी तरह घुल जाने तक उबाल लें।
  3. ज़ाफ़रान के दाने डाल दें (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) और इलाइची पाउडर डाल दें।
  4. सिरप को 5-7 मिनिट तक हल्का गाड़ा होने तक पकाइये.
  5. गैस बंद करके सिरप को ठंडा होने के लिए अलग रखें।

गुलगुले बनायें:

  1. एक कटोरी में मैदा, सूजी, बेकिंग पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलायें।
  2. इसमें दही दाल कर अच्छे से मिलायें।
  3. थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर चिकना, गाढ़ा बैटर तैयार करें।
  4. बल्लेबाज को 10-15 मिनट के लिए आराम दें।

गुलगुले को फ्राई करें:

  1. एक फ्राइंग पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें मीडियम आँच पर।
  2. जब तेल गरम हो जाए, छम्मच या हाथ से थोड़े थोड़े बैटर के छोटे बॉल बना कर तेल में डालें।
  3. गुलगुले को बैचेस में फ्राई करें, बिच-बिच में पलटकर, जब तक वो गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी ना हो जाएं।
  4. गुलगुले को छलनी से निकाल कर एक्स्ट्रा तेल को पेपर टॉवल पर निकालें।

चीनी के सिरप में भिगोयें:

  1. गुलगुले अभी गरम होते हैं, उन्हें धीरे-धीरे चीनी के शरबत में डाल दें।
  2. उन्हें 8-10 मिनट तक भीगने दें, ध्यान रखते हुए कि वो अच्छे से सिरप से कोट हो जाएं।

टिप्पणियाँ:

  1. चीनी के सिरप की स्थिरता अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें; कुछ लोग पाटला सिरप पसंद करते हैं तो कुछ लोग थोड़ा गाढ़ा।
  2. ध्यान रखें कि तेल का तापमान सही हो फ्राई करने के लिए, ज्यादा गरम हो तो जला देगा, और ठंडा हो तो ज्यादा तेल सोख लेगा।
  3. आप कटे हुए बादाम या पिस्ता से गुलगुले को सजा सकते हैं, जिसका स्वाद और प्रस्तुति डोनो अच्छी होगी।

पोषण तालिका (अनुमानिये मात्रा):

  • परोसने का आकार: 2-3 गुलगुले
  • कैलोरी: ~150 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: ~30 ग्राम
  • वसा: ~2-3 ग्राम
  • प्रोटीन: ~2 ग्राम

ध्यान दें कि पोषण मूल्य, भाग का आकार और विशिष्ट सामग्री के आधार पर अलग हो सकते हैं। मजे से खाइये अपने Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi.

Adadiya Pak Recipe In Hindi

Aam Papad Recipe In Hindi

Khaja Recipe In Hindi

Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi, yaani ki meethi pakodiyan, ek anokha mithaai ka tareeka hai jahaan batter ke balls ko golden brown fry kiya jaata hai aur phir unhe cheeni ke syrup mein bhigoya jaata hai. Ye Bharat mein tyohaaron aur khaas mauke par lokpriya hote hain.

Cook Time:

  • Tayyari Ka Samay: 10 minutes
  • Pakane Ka Samay: 20 minutes
  • Total Samay: 30 minutes

Ingredients:

Gulgule Ke Liye:

  • 1 cup maida
  • 1/4 cup sooji
  • 1/4 cup dahi
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • Thoda sa namak
  • Paani (zarurat ke mutabiq)
  • Tel (frying ke liye)

Cheeni Ka Syrup Ke Liye:

  • 1 cup cheeni
  • 1 cup paani
  • Kuch zafran ke danay (agar chahein to)
  • 1/2 teaspoon elaichi powder

Method:

Cheeni Ka Syrup Banayein:

  • Ek saucepan mein cheeni aur paani milayein.
  • Usse ubal aane tak pakayein aur cheeni poori tarah ghul jaane tak simmer karein.
  • Zafran ke danay daal dein (agar istemaal kar rahe hain) aur elaichi powder daal dein.
  • Syrup ko 5-7 minute tak halka gada hone tak pakayein.
  • Gas band karke syrup ko thanda hone ke liye alag rakhein.

Gulgule Banayein:

  • Ek bowl mein maida, sooji, baking powder aur thoda sa namak milayein.
  • Isme dahi daal kar acche se milayein.
  • Thoda-thoda paani daal kar smooth, gadha batter tayar karein.
  • Batter ko 10-15 minute ke liye rest hone dein.

Gulgule Ko Fry Karein:

  • Ek frying pan ya kadhai mein tel garam karein medium aanch par.
  • Jab tel garam ho jaaye, chammach ya haath se thode thode batter ke chhote balls bana kar tel mein daalein.
  • Gulgule ko batches mein fry karein, bich-bich mein palatkar, jab tak wo golden brown aur crispy na ho jaayein.
  • Gulgule ko chalni se nikal kar extra tel ko paper towel par nikalein.

Cheeni Ke Syrup Mein Bhigoyein:

  • Gulgule abhi garam hote hain, unhe dheere-dheere cheeni ke syrup mein daal dein.
  • Unhe 8-10 minute tak bhigone dein, dhyaan rakhte hue ki wo acche se syrup se coat ho jaayein.

Notes:

  • Cheeni ke syrup ki consistency apne swaad ke anusaar adjust karein; kuch log patla syrup pasand karte hain toh kuch log thoda gada.
  • Dhyan rakhein ki tel ka temperature sahi ho fry karne ke liye, jyada garam ho toh jala dega, aur thanda ho toh zyada tel sokh lega.
  • Aap chopped badam ya pista se gulgule ko sajaa sakte hain, jisse swaad aur presentation dono acchi hogi.

Nutrition Table (Anumaaniye Maatra):

  • Serving Size: 2-3 gulgule
  • Calories: ~150 kcal
  • Carbohydrates: ~30g
  • Fat: ~2-3g
  • Protein: ~2g

Dhyaan dein ki nutrition values portion size aur specific ingredients ke aadhar par alag ho sakte hain. Maje se khaiye apne Sugar Gulgule Ki Recipe In Hindi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top