बादाम मिल्कशेक Badam Milkshake Recipe In Hindi

अवलोकन

badam milkshake recipe in hindi, बादाम मिल्कशेक एक ऐसा क्रीमी और हेल्दी ड्रिंक है जो बादाम और दूध की मिठास को एक साथ मिलता है। ये रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इसमें प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्व भी होते हैं।

badam milkshake recipe in hindi

समय

  • तय्यारी: 10 मिनट
  • कुल समय: 15 मिनट
  • सेवाएँ: 2

समग्री

  • 1 कप भीगोये हुवे बादाम
  • 2 कप ठंडा दूध
  • 4-5 बड़े चम्मच चीनी या पसंद की कोई भी मिठाई
  • 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  • केसर के धागे गार्निश के लिए (वैकल्पिक)
  • बरफ के टुकड़े (वैकल्पिक)

तारिके badam milkshake recipe in hindi

  • भिगोये हुए बादाम को छिलकर पेस्ट बना लें, थोड़े दूध के साथ।
  • बाकी का दूध, चीनी और इलाइची पाउडर दाल कर अच्छे से ब्लेंड करें।
  • मिल्कशेक को गिलास में डाल दें. अगर चाहो, बरफ के टुकड़े भी डाल सकते हैं।
  • सुगंधित स्पर्श के लिए केसर के धागे से सजाएं।
  • ठंडा करके परोसें और क्रीमी बादाम मिल्कशेक का मजा उठाएं!

टिप्पणियाँ

  • चीनी की मात्रा को अपने स्वाद अनुसर एडजस्ट कर सकते हैं।
  • बादाम को रात भर भीड़ से मिलाना आसान होता है।
  • शाकाहारी संस्करण के लिए, डेयरी दूध को बादाम या किसी भी पौधे-आधारित दूध से प्रतिस्थापित कर सकते हैं।

पोषण तालिका

  • कैलोरी: 300
  • कुल वसा: 18 ग्राम
  • प्रोटीन: 10 ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट: 25 ग्राम
  • फाइबर: 4 ग्राम
  • कैल्शियम: 30% डीवी
  • आयरन: 8% डीवी

अपने स्वाद और आहार पसंद को ध्यान में रख कर रेसिपी को कस्टमाइज करें। एक स्वस्थ और आलसी बादाम मिल्कशेक का आनंद उठायें!

Badam Shake Recipe

Overview

badam milkshake recipe in hindi, Badam Milkshake ek aise creamy aur healthy drink hai jo almonds aur doodh ki mithas ko ek saath milata hai. Yeh recipe not only tasty hai, but ismein protein aur zaroori nutrients bhi hote hain.

Cook Time

Tayyari: 10 minutes
Total Time: 15 minutes
Serves: 2

Samagri

  • 1 cup bhigoye hue badam
  • 2 cups thanda doodh
  • 4-5 tablespoon chini ya pasand ki koi bhi mithai
  • 1/2 teaspoon elaichi powder
  • Kesar ke dhaage garnish ke liye (optional)
  • Baraf ke tukde (optional)

Tarike badam milkshake recipe in hindi

  • Bhigoye hue badam ko chhilkar paste bana len, thode doodh ke saath.
  • Baki ka doodh, chini aur elaichi powder daal kar ache se blend karen.
  • Milkshake ko glass mein daal den. Agar chaho, baraf ke tukde bhi daal sakte hain.
  • Kesar ke dhaage se sajayein for an aromatic touch.
  • Thanda karke serve karein aur creamy Badam Milkshake ka maza uthayein!

Notes

  • Chini ki matra ko apne swad anusar adjust kar sakte hain.
  • Badam ko raat bhar bhigone se blend karna aasan hota hai.
  • Vegan variant ke liye, dairy doodh ko almond ya kisi bhi plant-based doodh se replace kar sakte hain.

Nutrition Table

  • Calories: 300
  • Total Fat: 18g
  • Protein: 10g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 4g
  • Calcium: 30% DV
  • Iron: 8% DV

Apne swaad aur aaharik pasand ko dhyaan mein rakhkar is recipe ko customize karein. Ek swasth aur laziz Badam Milkshake ka anand uthaiye!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *