पनीर सब्जी Paneer Sabji Recipe In Hindi

अवलोकन:

paneer sabji recipe in hindi ये एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है, जिसमें पनीर (भारतीय पनीर), टमाटर, प्याज़ और खुशबू दार मसाले का स्वाद होता है। ये शाकाहारी व्यंजन अपने गेहरे स्वाद और मलाई जैसी बनावट के लिए प्रसिद्ध है।

paneer sabji recipe in hindi

पकाने का समय:

  • तय्यारी: 15 मिनट
  • Pakane ka samay: 20 मिनट
  • कुल: 35 मिनट

सामग्री:

  • 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में काटा हुआ
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 2 प्याज़, बारीक काटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, लम्बी कटाई हुई
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 3-4 लहसुन की कलियाँ, बारीक काटा हुआ
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छम्मच कसूरी मेथी (सुखी मेथी)
  • 2 बड़े चम्मच दूरभाष
  • नमक स्वाद अनुसर
  • ताजा धनिया पत्ती गार्निश के लिए

तरीका Paneer Sabji Recipe in Hindi

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। जब जीरा फूटता है, उसमें प्याज़, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन दाल कर भुनें, जब तक प्याज़ सुनेहरा ना हो जाए।
  2. टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक दाल कर पकायें, जब तक टमाटर नरम न हो जाये और तेल अलग न हो जाये।
  3. पनीर के टुकड़े दाल कर धीरे से मिलाये, मसाले से अच्छी तरह कोट होने तक पकाइये, मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक.
  4. गरम मसाला और कसूरी मेथी दाल कर अच्छे से मिलायें, और एक मिनट तक पकायें।
  5. ताज़ा धनिया पत्तियों से गार्निश करें और गरम-गरम रोटी या चावल के साथ परोसें।

टिप्पणियाँ:

  • अपने स्वाद के अनुसर मसाले का इस्तमाल बदल सकते हैं।
  • मलाई जैसी बनावट के लिए, एक छम्मच ताज़ा क्रीम दाल सकती है।
  • पनीर को ज्यादा ना पकाएं, ताकि वो नरम और मलाई जैसा बन जाए।

पोषण तालिका:

  • कैलोरी: 280 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: 10 ग्राम
  • प्रोटीन: 12 ग्राम
  • वसा: 20 ग्राम
  • फाइबर: 3जी
  • चीनी: 5 ग्राम

क्या खुशबू दार और मलाईवाला paneer sabji recipe in hindi, ये सब्जी का आनंद लें, जो किसी भी भारतीय भोजन में शानदार सहयोगी है!

Related Post

Lucknowi Chicken Masala

Simple Butter chicken

Chicken Curry Recipe

Overview:

paneer sabji recipe in hindi yeh ek flavorful North Indian dish hai, jisme paneer (Indian cottage cheese), tamatar, pyaaz aur khushboo daar masale ka istemal hota hai. Yeh vegetarian dish apne gehre swad aur malai jaise texture ke liye prasiddh hai.

Cook Time:

  • Tayyari: 15 minutes
  • Pakane ka samay: 20 minutes
  • Total: 35 minutes

Ingredients:

  • 250g paneer, cubes mein kata hua
  • 2 medium-sized tamatar, barik kata hua
  • 2 pyaaz, barik kata hua
  • 2 hari mirch, lambi katai hui
  • 1-inch adrak, kaddukas kiya hua
  • 3-4 lehsun ki kaliyan, bareek kata hua
  • 1 chammach jeera
  • 1 chammach haldi powder
  • 1 chammach dhaniya powder
  • 1/2 chammach lal mirch powder
  • 1/2 chammach garam masala
  • 1/2 chammach kasuri methi (sukhi methi)
  • 2 tablespoon tel
  • Namak swad anusar
  • Taza dhaniya pattiya garnish ke liye

Method:

  • Ek kadhai mein tel garam karein, usme jeera daalein. Jab jeera phut’ta hai, usme pyaaz, hari mirch, adrak aur lehsun daal kar bhunein, jab tak pyaaz sunehra na ho jaye.
  • Tamatar, haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder aur namak daal kar pakayein, jab tak tamatar naram na ho jaye aur tel alag na ho jaye.
  • Paneer ke tukde daal kar dheere se milaye, masalo se acchi tarah coat hone tak pakayein, madhyam aanch par 2-3 minute tak.
  • Garam masala aur kasuri methi daal kar acche se milaye, aur ek minute tak pakayein.
  • Taza dhaniya pattiyo se garnish karein aur garam-garam roti ya chawal ke saath serve karein.

Notes:

  • Apne swad ke anusaar masale ka istemal badal sakte hain.
  • Malai jaise texture ke liye, ek chammach taza cream daal sakte hain.
  • Paneer ko jyada na pakayein, taaki woh naram aur malai jaisa bana rahe.

Nutrition Table:

  • Calories: 280 kcal
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 12g
  • Fat: 20g
  • Fiber: 3g
  • Sugar: 5g

Is khushboo daar aur malaiwala Paneer Sabji recipe in hindi yeh sabji ka aanand lein, jo kisi bhi Indian bhojan mein shandar sahyogi hai!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *